19.02.2017 409 0

Робинзоны из Тары: Из города в природу

Можете ли вы отказаться от городской жизни и представить, что живете в бревенчатом домике на высоте 1000 метров над уровнем моря, в то время как ваши соседи медведи и волки?

Именно такую жизнь ведут Борис Шимурина (37) и Тереза Кроуфорд (40), которые с двумя своими сыновьями с сентября прошлого года переехали в Тару.

- Мы встретились в Швейцарии в конце её волейбольной карьеры. Некоторое время мы жили в Бельгии, а пять лет назад приехали в Белград. У меня всегда было желание уехать из города и жить в природе, а когда я встретил Терезу, мы поняли, что наши желания совпадают. Мы жили между Тарой и Белградом с апреля 2015 года, а в сентябре прошлого года полностью переехали в Тару, рассказывает Борис.

Тереза влюбилась в Тару.

- Я видела горы во Франции, я тренировалась и жила в Колорадо и увидела Скалистые горы, но Сербия ... особенно люди и культура, и природа связанная со свободой и культурой этих людей. Для меня это было что-то уникальное, - говорит Тереза.

Семья в настоящее время ищет участок для постройки дома, а пока живет в съемной бревенчатой хижине в окружении природы, леса, чистого воздуха, животных. Борис работает как посредник между спортсменами и клубами. Эти отважные люди имеют две лошади и несколько собак, с которыми их двое маленьких сыновей, Ранко (5) и Джексон (3), каждый день играют. В марте ожидается пополнение.

- Мы более сплоченнее здесь, чем когда жили в Белграде, где трудно расслабиться из-за постоянной спешки, пробок и прочих обязательств. Мои друзья чаще приезжают сюда, а мы выезжаем к ним на дни рождения. Старший сын Ранко два раза в неделю посещает Байину Башту, где тренируется карате и там у него друзья. В это время мы гуляем по городу или ходим по магазинам. Дети не потеряли социальную ноту. Они пока маленькие, но когда придет время для школы, будут учиться дома, потому что ближайшая школа в 13 км от нас. Я проверил это на веб-сайте Министерства образования. Тереза их уже сейчас учит через игру. Проводят много времени на открытом воздухе и в контакте с природой, по пять или шесть часов, - говорит Борис.

В доме, в котором они живут, есть все необходимые условия для жизни: вода, электричество, интернет и телефон, и, как объясняет Борис, каждый день в Таре похож на другой.

- У нас та рутина, которая нам подходит. Встаем около шести, может быть чуть позже. Затем личная гигиена, Тереза учится с детьми, а я делаю некоторые дыхательные упражнения или иду на прогулку к озеру Заовине, - описывает часть своего дня Борис.

Он со своей семьей хочет провести свою жизнь на Таре и они разработали проект "Возвращение к природе" с целью приблизить природу к людям из города.

Встреча с волком

Около двух месяцев назад он встретил волка, говорит Борис.

- Эта встреча с волком оставила самое яркое впечатление. Со мной были три собаки, а он был на другой стороне. Сначала я подумал, что это олень или одна из моих собак. Но это было не так. Третья мысль была "это волк", и как только я потянулся к телефону, чтобы сделать снимок, он сбежал в лес. Дикие животные могут атаковать только в порядке самообороны или, если есть потребность в пище, но здесь они хорошо кормятся, - объясняет Борис.

409 19.02.17, 9:42



Мы в соц.сетях

Сообщение