Выборы в Сербии: "Русская партия" рвется к власти


Наша главная цель - войти в парламент Белграда, чтобы мы могли бороться со строительством дорогих фонтанов и тратой денег на гламурные торжества и концепции, сказал для Данас Слободан Николич, лидер Русской партии.

Русская партия присоединилась к гонке за места в столичном парламенте. По словам Николича, держателем списка Русской партии на городских выборах является Миле Милошевич, президент Ассоциации ветеранов войны Сербии, которого он описывает как семейного человека, который занимается производством фруктов и который не был членом какой-либо партии и был ранен в Косово. Он добавляет, что наряду с ним в списке потомки русских, а также белградские русофилы.

- В настоящий момент Русская партия присутствует в двенадцати местных собраниях. Городской комитет Белграда примет решение о возможном послевыборном сотрудничестве с другими партиями, поскольку, согласно решению председателя партии, наши городские и муниципальные комитеты имеют полную самостоятельность, когда речь заходит о местных коалициях, - объясняет Николич, который в качестве неотложных вопросов в столице приводит строительство метро и решение инфраструктурных проблемы на периферии Белграда.

Николич считает, что правительство сербской прогрессивной партии через контролируемые СМИ создает картину, что все идет хорошо. По его словам, правительство во главе с Александром Вучичем подписало неконституционное Брюссельское соглашение и практически отказалось от Косово и Метохии, и поэтому удивляется, почему режим сейчас смущен, что власти Приштины не согласны принять участие в расследовании убийства Оливера Ивановича.

- Как могут принимать участие, когда они передали Приштине государственные органы Сербии, полицию и судебную систему по Брюссельскому соглашению. Недавний визит Александера Вучича в Косово и Метохию похож на кампанию перед Белградскими выборами. После этого визита не будет новых рабочих мест, не будет лучшей безопасности по сравнению с более ранними временами. Известно только, что идет подготовка изменений в Конституции Сербии, из которой вычеркнут преамбулу, что Косово является частью Сербии, и что подпишут всеобъемлющее соглашение, утверждает Николич.

Отвечая на вопрос о том, почему его партия выступает против вступления Сербии в Европейский Союз, Николич считает, что ЕС «нас не хочет, ставит все новые условия и меняет», и что соседние страны, которые в ЕС вошли, не достигли экономического прогресса. Он выступает за присоединение Сербии к Евразийскому союзу, поскольку, по его мнению, это сообщество равных государств, где членам удается сохранить свою независимость и самобытность.

    Категорически против НАТО

    Когда речь заходит о вступлении в НАТО, он подчеркивает, что Русская партия категорически против этого, поскольку считает, что после того, что эта страна пережила во время бомбежки, эта возможность полностью исключена и что ее поддерживают только семь процентов граждан.

Источник Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение