«Впервые после агрессии НАТО у нас будут МиГи»


Министр обороны Александр Вулин заявил, что армия Сербии «является гарантом силы и безопасности Сербии».

Вулин, по случаю Дня сербских вооруженных сил в Центре "Сава", сказал, что, прежде всего, это армия, состоящая из людей, которые знают, что они являются частью народа всегда и прежде всего.

«Армия, которая бдительно наблюдает, чтобы никто не пытался применить силу на севере Косово. Армия, которая является гарантом силы и безопасности нашей единственной и любимой Сербии, Сербии, которая является гарантом и хранителем Дейтонского соглашения, и, следовательно, Республики Сербской, ее развития, её мира и прав наших граждан», - сказал Вулин.

Он добавил, что это «армия победителя, армия, которая со своей мощью и уверенностью может с полным правом заявить, что Ясеновац и Ядовно, что (операции) "Bljesak" и "Oluja" больше никогда не повторятся».

Операция Oluja «Шторм» (4 августа - 7 августа 1995 года) является крупной военно-полицейской операцией, в которой хорватская армия и полиция освобождали оккупированные территории Республики Хорватии, на которых сербами была создана Парареспублика Сербская Краина без какого-либо международного признания. Операция вернула конституционно-правовой хорватский порядок на всей оккупированной территории, за исключением Восточной Славонии. Операции "Bljesak" и "Oluja" являются ключевыми действиями, которые привели к концу Отечественной войны. В ходе операции было освобождено 10.400 квадратных километров или 18,4% от общей площади Хорватии. - wikipedia

«Мы - армия, которая вела войны, навязанные другими, и побеждала в них, потому что верила в свой народ и свою свободу, упрямая, решительная, которая никогда не сдается», - сказал он. 

«Впервые после агрессии НАТО в 1999 году у нас будет эскадрилья Миг-29, реконструированная и модернизированная», - сказал Вулин.

Источник Сербия & Россия
Стать читателем - репортером



Мы в соц.сетях

Сообщение