16.09.2016 676 0

ВОДИТЕЛЬ - ГЕРОЙ: Карманники угрожают, устраивают засады каждый день


Александар :Живанович, водитель автобуса на линии №31, подвергся нападению вчера около 11 часов утра возле гостиницы "Славия", после того как предупредил пассажира, что у него крадут кошелек.

Александр увидел в зеркале заднего вида, как человек засунул руку в сумку пожилой женщины, в поисках её кошелька.

- Я предупредил, что её грабят, и она быстро потянула сумку к себе, - сказал Александр.

Затем, перед всеми пассажирами, карманники напали на Александра.

- Они начали стучать в защитное стекло и угрожать мне. С гадкими ругательствами, они угрожали расправой и говорили, что у меня не было причин вмешиваться. К счастью стекло выдержало, - сказал Александр, которого этот инцидент очень расстроил.

Еще более его расстроило то, что ни один из пассажиров, которых он в течение 10 лет спасал от кражи, не отреагировал.

- На остановке Славия я сказал всем, что автобус дальше не поедет, карманники вышли, и все пассажиры за ними. Осталась только госпожа, которой я помог и другая женщина. Спасенная благодарила от всего сердца, не хотела уходить. Она рассказала мне, что просто взяла деньги со счета и могла их просто лишиться. Она давала мне 50 евро, но я не хотел и слышать. Воры, скорее всего, сопровождали её от почты, они знали, что при себе имеет много денег, и именно поэтому они были настолько разгневаны на меня - говорит он нам.

Александр позвонил в полицию, чтобы сообщить об этом, однако через несколько минут карманники вернулись.

- Я вошел в автобус и закрыл все двери. Один стоял перед первыми дверями, а другой пытался пробить левое боковое окно рядом со мной. Когда ему не удалось, он достал нож, угрожал мне и пытался рукояткой разбить стекло. Я ничего не мог сделать - рассказывает напуганный человек и не верит, что все это могло случиться с ним в самом центре города.

Карманники ушли, а через пять минут прибыла полиция.

Это не первый раз, когда Александр подвергся нападению, потому что ему эти карманники неоднократно угрожали, сказал он.

- После того, как все газеты и телевидение передали новость, что я предупреждаю пассажиров, воры начали часто угрожать мне. Ночами ждали меня, когда закончу свою смену. Я должен был передвигаться или в группе или на машине, чтобы сохранить жизнь. Я взял отпуск, не потому, что мне было нужно, а чтобы переждать, пока все не успокоится. Хуже всего было, когда они сказали мне: "выпустим тебе кишки на конечной, если не перестанешь предупреждать людей", - говорит этот человек, для которого облегчением является тот факт, что по крайней мере сейчас карманники сначала проверяют, кто сидит за рулем автобуса, прежде чем войти.

Александр пытался поговорить с властями, полицией и прокурорами, и даже с администрацией города, но нигде не нашел открытых дверей.

- Я продолжаю повторять, что мне не нужно никакой награды, не нужно меня переводить на другую линию, не нужны мне похлопывания по спине. МНЕ ПРОСТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО Я В БЕЗОПАСНОСТИ. И я не собираюсь сдаваться, отворачиваться, когда грабят людей. И сегодня, после всего этого, я не был неправ, когда предупредил женщину, - объясняет храбрец.

Снимки с камер передали полиции

В ГСП остро осудили такое насилие и добавили, что сотрудничают с полицией, чтобы ему однажды помощь пришла вовремя.

- Учитывая количество нападений на водителей, кажется, что нанесение травм сотрудникам общественного транспорта стало социально приемлемым. Мы тверже, чем когда-либо, встанем со своим коллегой, в полицию уже отправлены снимки, и мы будем бороться, чтобы нападения на сотрудников больше никогда не остались безнаказанными. Как граждане, мы должны быть едины в осуждении этого насилия, и мы должны сделать все возможное, чтобы наши друзья, что нас возят, знаем мы их или не знаем, не опасались ходить на работу - сказали в ГСП.

Источник
Стать читателем - репортером



Мы в соц.сетях

Сообщение