Так выглядят проплаченные или русофильские статьи в Сербии


По степени проплаченности подобных статей сербских журналистов можно судить об отрицании или намеренном искажении общеизвестных фактов. Например, о "процветании России" при Путине, подконтрольности всего бизнеса или о глубоких интересах российских госкорпораций в Сербии, покупке (NIS) Нефтяной Индустрии Сербии Газпромом за 400 млн, при оценке в 1,2 млрд, со всей инфраструктурой (повсюду заправки NIS и Lukoil), получении беспрецедентного права на почти бесплатную разработку полезных ископаемых, причинении растущего ущерба природе и т.д. и т.п., без какой-либо реальной помощи и поддержки экономики Сербии в отличие от того же ЕС. Вот пример подобной стати молодой журналистки:

Прежде всего, я никогда не была русофилкой. Я убеждена, и чувствую это интуитивно, так как у меня не было возможности и времени для изучения этой темы, что большинство сходств наших людей с русскими на самом деле искусственно созданные из-за необходимости идентифицировать сербское общество, как часть некой большей народности, поэтому я считаю, что русофилия в Сербии по сути является фиктивной, и что мы ушли слишком далеко, чтобы писать новую сербскую мифологию, где русские защищают нас и зажигают молнии на наших врагов. Если нас русские любят, я верю, что мы им симпатичны из-за своей исключительной креативности и неограниченного воображения. Итак, этим введением я ограждаюсь от русофилии.

Однако я публично и через тексты выражала симпатию к Путину, как к человеку и лидеру, который улучшил свою страну и ведет её не только к восстановлению, но и к тому, чтобы снова стала прежней царской Россией. Не в территориальном или имперском смысле, а в экономическом, политическом, культурном, образовательном и технологическом смысле, с возрождением и сохранением духа бывшего народа и возвращением счастья и процветания. Я симпатизирую Евразийскому союзу как набору стран, которые будут разделять одинаковые ценности и активно участвовать в их продвижении. В то же время я признаю центральную роль России. Я писала, что мы во всех смыслах не доросли для такого рода союза, пока у нас есть Вучич у власти. Конечно, ни Слоба (Милошевич), ни Желтый, ни кто-либо ещё, кто был до сих пор. В их время россияне даже не хотели смотреть на нас, если бы у некоторых российских корпораций не было интереса. Но даже тот факт, что благодаря Вучичу Путин посмотрел на нас, не тянет на похвалу или особую радость.

Путин - человек без шуток. Он поддержал Вучича и ожидает, в свою очередь, того, что он создаст государство, достойное любого сотрудничества и союза с Россией. Кроме того, он не глупый и может предположить, что Вучич захочет ввести коммунизм, корпорации и брать жирную комиссию, балансируя между НАТО и ЕС, с одной стороны, и с Россией - с другой, защищая свой карман. Если это так, у него есть что-то готовое наверняка, в дальнейшем тексте вы узнаете что.

С другой стороны, Вучичу подходит, что средства массовой информации идут по стопам его флирта между Востоком и Западом так, чтобы иллюзия коммунизма Тито выглядела настолько убедительно, насколько это возможно, и чтобы мы думали о возвращении Золотого Века.

Поскольку я упоминала корпорации в предыдущих текстах и ​​даже здесь, вы вероятно думаете, что в игре могут быть и русские. Но нет, совсем нет. Русские не хотят тратить свои деньги в постоянном соревновании с западными корпорациями и в том, кто предложит Вучичу более высокую комиссию, тем самым вступая в конфликт. Для них миллионы, которые пролетают мимо сербской бедноты, ничего не значат, потому что именно они, среди прочего, разрушали русское государство, поскольку российские магнаты и владельцы корпораций осмелели до такой степени, что постоянно подрывают режим Путина по приказу иностранцев и незаконно присваивают большие деньги.

Путин позволит Вучичу продавать себя на западе, проглотит все визиты, ужимки и лесть, а затем сольет. Мы не будем в НАТО и в ЕС. Напротив, Путин - это тот, кто усилил русофилию в Сербии, поддерживая Вучича. Это автоматически создало картину того, что все избиратели Вучича русофилы, хотя некоторые из них, возможно, не были ими до выборов. Средствам массовой информации, безусловно, удалось создать настоящий бум, установив русофильское общественное мнение. Я убеждена, что это теперь вирулентно в Сербии. Если Вучич не оправдает ожиданий Путина, а он точно не оправдает, те же избиратели повернутся против него и проголосуют за какого-то более подходящего кандидата для Путина, который, как я считаю, сейчас в резерве и обучается российскими агентами. Если русский туз из рукава выполнит то, что обещается на следующих выборах, у меня нет ничего против этого, потому что тогда русофилия будет иметь некоторый смысл, кроме мифов и легенд. Тем не менее, Вучич не дастся так легко, как и его иностранные инвесторы.

Источник Сербия & Россия
Стать читателем - репортером



Мы в соц.сетях

Сообщение