Новости Сербии


СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЦРУ: Чудовищные казни КГБ

29.08.2016 2017 0 Сербия & Россия
КГБ известен своими чудовищными казнями, был план и для Тито.

Хорошо известно, что КГБ использовал жестокую тактику в ликвидации и запугивании своих врагов. Городская легенда гласит, что в середине 80-х годов, после похищения советских дипломатов в Ливане, сотрудники КГБ похитили и убили родственника одного из похитителей. Затем террористам послали части тела в отдельных упаковках. Таким образом, показали, чтобы противники России не играли с ними.

Документы ЦРУ, которые уже не секретные, показывают, что КГБ имел специальную команду для проведения убийств. 13-й отдел КГБ назван «Отделом специальных заданий», который выполнял текущие задачи - целенаправленные убийства. Цель состояла в том, чтобы устранить тех, кто представляет угрозу для СССР.

Большинство агентов не знали, что отдел имеет две специальные лаборатории, одну для производства уникального оружия и взрывчатых веществ, а другую для разработки ядов и наркотиков. Токсины были любимым способом для случаев, которые были под надзором суда, потому что привлекают меньше внимания и часто такая смерть объяснялась естественными причинами.

"Business Insider" составил список из девяти покушений, реализованных КГБ.

1. Лев Троцкий

Лев Троцкий был ключевым игроком в большевистском захвате России в 1918 году, которого многие считали наследником Ленина после его смерти. но Сталин победил в этой игре.

Троцкий критиковал новое советское правительство за удушение демократии и был выброшен из власти. В конце концов Сталин изгнал его из СССР. Он поселился в пригороде столицы Мексики, но даже большое расстояние от России не смогло защитить его от смерти, от Сталинской казни. Троцкий умер в 1940 году, убит испанским коммунистом, который напал на него с ледорубом.

2. Йосип Броз Тито

Лидер Югославии после Второй мировой войны не хотел отказываться от независимости своей страны. Как только Тито отказался от объединения с советским блоком Сталин решил эту проблему другими методами. Он решил разобраться с Тито, как это делал с предыдущими преградами в политике.

Русские пытались убить Тито лихорадкой, они послали ему коробку, испускающую газ при открытии. Они пытались убить его еще 20 раз, но Тито срывал Сталину план каждый раз. В конце концов он послал телеграмму в Москву: «Прекрати посылать людей, чтобы убить меня. Если ты не прекратишь, я пошлю одного в Москву и не придется посылать второго..."

3. Джон Уэйн

Заявления Джона против коммунизма не понравились Сталину, который предположительно заказал его убийство. Два русских режиссера Сергей Герасимов и Алексей Каплер предупредили Орсона Уэллса о покушении.

Уэллс сказал Уэйну, но актера уже предупредил агент ФБР, о котором сам Уэйн сказал, что тот спас ему жизнь. Джон Уэйн и его друг сценарист планировали похитить убийц, чтобы отвезти их на пляж и извлечь информацию. Два палача в конце концов сдались и начали работать на ФБР, а Уэйн переехал в безопасный дом с огромным забором.

4. Лев Ребет

Лев Ребет был украинским писателем, пережившим нацистские концентрационные лагеря, а затем стал страстным противником коммунизма. В свое время он был во главе украинского правительства. Ребет, в 1957 году, внезапно умер на пути в Мюнхен, а причиной была указана естественная смерть.

Ребет

Агент КГБ, четыре года спустя, бежал на Запад и рассказал, что смерть Ребета, на самом деле, была убийством. Он убил его из пистолета, который испускал газ цианида. Тем же оружием убил и Бандеру, главу партии Льва Ребета.

5. Георгий Марков

На автобусной станции в Лондоне в 1978 году, свой экипаж ждал Георгий Марков, коммунист-перебежчик из Болгарии, который в Англии создал новый дом. Человек, который стоял рядом с ним опустили свой зонтик так, что он ударил Маркову в ногу. Ему было больно, но Марков не отреагировал. Человек с зонтиком извинился, и они оба продолжили свой путь. Марков умер спустя четыре дня.

Вскрытие показало, что в ноге капсула на два миллиграма смертельного яда, который используется в качестве отравляющего газа. Ещё один болгар, который покинул коммунистический режим, Владимир Костов, пережил подобное нападение. Остатки яда нашли в его спине. О нападении говорил на радиостанции, через четыре дня после встречи со смертью.

6. Георгий Околович

Лидер антикоммунистической группы в изгнании Георгий Околович, в 1954, на своем пороге обнаружил Николая Хохлова. Это было во Франкфурте, Западная Германия. Хохлов тогда сказал ему:

"Георгий Околович, я приехал из Москвы. Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза приказал убить тебя."

Но агент не убил его, а бежал в Соединенные Штаты и на пресс-конференции рассказал, какое оружие должно быть использовано. Это была пачка сигарет, которая, по сути, пистолет с глушителем с электронным управлением, который запускает цианид.

7. Николай Хохлов

В ответ на отказ Хохлова убивать Околовича, его жена была приговорена к ссылке, Отделению 13 было поручено его убийство. Должены были отравить его таллием, что было бы первым случаем использования радиологического оружия в КГБ.

Таллий является элементом, который часто используется для травли крыс и муравьев, но его перестали использовать из-за возможных побочных эффектов. Когда кожа у Хохлова начала лопаться, стали выпадать волосы и началось кровотечение без свертывания крови, он знал, что происходит. Немецкие врачи дали ему противоядие и он выжил.

8. Папа Иоанн Павел II

Когда польский кардинал Карол Йозеф Войта избран папой в 1979 году Советский Союз был не в восторге. Они считали, что он является огромной угрозой для их власти, особенно в Польше. Когда 13 мая 1981 года папа был ранен, весь мир искал заказчиков, стоящих за турком по имени Мехмед Али Агджа.

Движение солидарности является прямым результатом визита Папы в Польшу в 1979 году, которое стало постоянным раздражителем советских лидеров. Книга с документами, которую агент Василий Митрохин передал западу, показывает, как КГБ провело покушение в отместку за попытку Папы похоронить советский режим.

9. Александр Литвиненко

Александр Литвиненко работал на КГБ с 1986 до распада Советского Союза в 1991 году. Продолжал работать в российских служба безопасности в течение длительного времени после этого. Проникал в организованные преступные группы. На пресс-конференции в 1998 году, обвинил свое начальство в заказе убийства российского медиа-магната. Дважды был арестован, а Владимир Путин лично его уволил. Ливиненко обвинил Путина во взрывах жилых домов и убийствах российских журналистов ради победы на выборах.

Он и его семья бежали в Лондон, где он начал писать книги и консультировать британскую разведку о деятельности России. Он стал мишенью ФСБ, преемницы КГБ.

Резко заболел в 2006 году, ослабел и больше не был в состоянии двигаться. При поступлении в больницу, специалисты сделали тесты на радиоактивные материалы и обнаружили, что в теле имеется элемент полоний-210. Химический элемент, который испускает альфа-излучение, повреждающее ткани человека, если его принять. Британский департамент обнаружил полоний в чашке чая Литвиненко, количество которого было в 200 раз больше обычной смертоносной дозы.

Источник Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение