22.08.2016 606 0

"РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ": Предвыборная кампания президента Сербии


Президент Томислав Николич уже ведет предвыборную кампанию, и это доказал утверждением, что "невведением санкций против России, мы показали, на чьей мы стороне."

А именно, сербский президент в интервью российскому телевидению "Царьград" заявил, что Сербия, которая сама пострадала из-за санкций, "навредила бы сама себе", если бы ввела санкции против кого-то, потому что другие ввели или если бы признала независимость Косово, потому что это признали "большие, сильные, мощные".

- Сейчас мы имеем ситуацию, когда Россия, которая является нашим большим другом, имеет спор с ЕС. Очень трудно определиться в этом споре, но если то, что Сербия не ввела санкции против России, для вас является знаком, то это и знак, на чьей стороне мы находимся в споре, и тут нас мотивирует история, - сказал, между остального, Николич.

- Официальная внешняя политика Сербии - не Россия, а сотрудничество с ЕС. То заявление Николича отчасти верно с точки зрения национальной политики, которая не ввела санкции в отношении России, и абсолютно точно, когда речь идет о его личной политике. Николич, таким образом, направил послание избирателям, что уже начал кампанию на президентских выборах, в которых его шансы изменяются в зависимости от того, кто будет стоять за ним, - сказал Станкович.

По его словам, президент Сербии, безусловно, хотел бы получить российскую поддержку.

- Николич, этим заявлением, предложил России свои хорошие политические услуги, как и много раз до этого - утверждает Станкович.

Исполнительный директор CESID, Боян Клачар, подчеркивает, что такой подход Николича указывает на две вещи.

- Во-первых, президент подтвердил, что политику тесных отношений с Россией поддерживает значительно больше, чем исполнительная власть и, таким образом, пытается вступить в контакт со своими избирателями до избирательной кампании. Во-вторых, оказалось, что Сербия, приближаясь к вступлению в ЕС, имеет серьезную проблему, поскольку ей придется определить свое отношение к России, - говорит Клачар

Между Россией и Западом к 2020 году

Николич подчеркнул, что в отношения между Белградом и Москвой никто не может вмешиваться, что является "уникальным вкладом" президента России Владимира Путина ", который понял величие маленькой Сербии".

- Не будет последствий таких заявлений, но или если планируем, как сказал премьер-министр Вучич, к 2020 году завершить переговоры с ЕС, то мы должны будем согласовать свои действия с ее внешней политикой и более точно определить отношения с Россией, - объясняет Клачар

Источник
Стать читателем - репортером



Мы в соц.сетях

Сообщение