Позор сербского народа: Шешель - "В Сребренице не было геноцида"


Лидер ЛДП прокомментировал заявление лидера радикалов во время дебатов в парламенте Сербии, что в Сребренице не было геноцида

Сербия должна лечиться от "безумия девяностых", а заявление лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля, что в Сребренице не было геноцида, не должно оставаться без комментариев, заявил в четверг председатель Либерально-демократической партии Чедомир Йованович.

Он сообщил это журналистам в парламенте Сербии, после дебатов в среду по случаю принятия поправок в Уголовный кодекс, которые бы наказывали лишением свободы отрицание геноцида.

Закон распространяется только на окончательные решения судов Сербии и Международного уголовного суда в Гааге, но не охватывает решения Международного Суда, который постановил, что в Сребренице был геноцид, как и приговоры Гаагского трибунала.

Таким образом, Сербия будет наказывать только тех, кто отрицает военные преступления в Конго, потому что это единственное подобное решение Международного уголовного суда в Гааге.

"Сначала привести в порядок Сербию"

"Сербия должна встать на пути каждого, кто отрицает геноцид, преступления против человечности и военные преступления, создавая условия для новых несчастий", сказал Йованович, добавив, что уголовные санкции гораздо важнее политической позиции.

"Я узнаю позицию в том, что делает Шешель. Нашей проблемой является молчание и уклонение от принципиальных позиций. Мы не можем смотреть на мир одним глазом. Сербия является ответственной страной, и должна иметь дело с такого рода ответственностью. у нас есть права и обязательства ", сказал лидер ЛДП.

Одним из обязательств является "лечение от безумия 90-х", заключил он, добавив, что предложение правительства Сербии о внесении изменений в Уголовный кодекс говорит о том, что Сербия должна измениться, и уже не может избежать того, что до сих пор было возможным, и это четкая позиция осуждения любого геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений.

"Наша особая обязанность заключается в том, чтобы отвечать за себя и свои действия, чтобы привести Сербию в порядок, а затем начнем смотреть вокруг и будем примером для других. Если мы будем продолжать по старому, как обычно, я думаю, что это создаст предпосылки для хаоса, но я уверен, что никто в здравом уме этого не хочет", сказал он.

Укзывая, что на первый взгляд выглядит так, будто правительство пытается маргинализировать решения судов МТБЮ и Международного Суда, Йованович сказал, что это невозможно, потому что в институты римского суда, среди прочего, интегрирована и норма, что Международный уголовный суд стоит за следственными действиями и приговорами Гаагского трибунала и других судов.

"Позор для сербского народа"

Шешель в среду заявил, что отрицание совершения преступления должно быть разрешено как критика судебной власти и добавил, что геноцида в Сребренице не могло быть по многим причинам, но "там были преступления, что принесло позор сербскому народу."

"В Сребренице не могло быть геноцида по трем причинам. Первая причина заключается в том, что расстреляны только военнопленные. Ни один ребенок не был убит, ни одна женщина. Может быть, не все заключенные были солдаты, но они были военноспособными. Я не оправдываю это. Я осуждаю это - и как огромное преступление, и как огромный позор сербскому народу. Не одобряют, но это нельзя назвать геноцидом", сказал Шешель, добавив, что "конечно же, не было убито 7000 человек "..

"Убито около 1200, даже если бы и 7000 было убито, это не значительное количество по отношению к защищенной группе, защищенная группа это мусульмане Боснии и Герцеговины, которых по переписи было примерно 2.181.000",  приводит Шешель.

Споры о внесении изменений в уголовное право в сербском парламенте в среду отмечены многочисленными инцидентами, руганью и взаимныеми обвинениями.

Источник Мошенники, криминал
Стать читателем - репортером



Мы в соц.сетях

Сообщение