22.06.2018 359 0 ВНЖ, переезд

«Не вернусь в Россию, просто не вернусь» (видео)


Члены семьи Оноприевых, которые переселились в Белград, рассказывают как выглядит жизнь в Ростове на Дону, всего в 50 километрах от зоны военных действий на востоке Украины.

Семья Оноприевых из четырех человек переехала в сербский городок Стара Пазова под Белградом в 2015 году, после начала конфликта в Донецке и Луганске. Для Радио Свободная Европа рассказали о том, как выглядит жизнь в Ростове на Дону. Как говорят, в России не чувствовали себя в безопасности, а самая большая проблема в Ростове - высокая степень криминала, детей не отпустить на улицу одних. Также боялись, что сыновей заберут на военную службу, а затем отправят в горячие точки.

По теме: Почему я уехала из России в Сербию (видео).

О Сербии услышали от знакомых и два раза приезжали, прежде чем переехать насовсем. Больше всего привлекло то, что вид на жительство можно получить через покупку недвижимости. Сознаются, правда, что и жизнь в Сербии не совершенная, как узнали на личном опыте, столкнувшись с бюрократией во время открытия ресторана сербско-русской кухни, на доходы от которого планировали жить. Но, несмотря на все сложности, все таки хотят отказаться от российского гражданства и стать полноправными гражданами Сербии. Особенно привлекает возможность поездок без виз в страны Евросоюза, где давно мечтали побывать, но проблемой была шенгенская виза.

 С 2014 по 2016 годы Ростовскую область покинули 11.500 человек, и 300.000 человек всего уехали из России за тот же период по данным российского статистического агентства «Ростат».

По данным агентства «Ростат», с начала войны в Украине с 2014 по 2016 год в Сербию переехало в общей сложности 2080 граждан России.

Источник ВНЖ, переезд
Стать читателем - репортером



Мы в соц.сетях

Сообщение