Место Сербии в НАТО, а не в списке русских провинций


Лидер Социал-демократической партии Воеводины Ненад Чанак заявил, что место Сербии в НАТО, а не в списке российских провинций в окружении членов этого альянса, и стране необходимы необходимые конституционные изменения.

В своем заявлении он отметил, что военный нейтралитет был возможен во времена великой и могущественной Югославии, но не сегодня, когда «много тех, которые находятся в русских платежных ведомостях».

Он отметил, что все его послания в качестве кандидата в президенты год назад актуальны и сегодня, и особенно те, в которых говорит, что не хочет участвовать в политике, в которой мифы превалируют над реальностью, "среди которых и тот, что Косово не является независимым», а также по ряду других открытых вопросов, с которыми сталкивается Сербия, и которые не решены.

«Сербию покинуло более 300.000 молодых людей, а оставшиеся селятся в нескольких крупных городах в поисках работы, в основном в Белграде», предупредил лидер LSV, добавив, что все другие более мелкие и крупные города в Сербии объединяет то, что их никто ни о чем не спрашивает.

Он сказал, что Сербии необходима децентрализация и что все, чего хочет Воеводина, хотят и в других частях Сербии.

Чанак также подчеркнул, что следует предотвратить зависимость пенсионеров от политической воли любого правительства и чтобы государство больше заботилось о безработных в возрасте старше пятидесяти лет и занималось проблемами неравенства женщин, мужчин и людей с ограниченными возможностями ,

«Инвестиции требуют не только пустого поля и коммунальной инфраструктуры, но и квалифицированных рабочих. У нас нет сантехников и электриков, обувных мастеров и портных, но есть тысячи безработных с дипломами маркетинга, менеджмента ... », - сказал он.

Чанак потребовал вернуть Воеводине NIS, расторгнуть Соглашение об энергетике и не продавать сельскохозяйственные земли иностранцам.

Он предупредил об отношении к антифашистской традиции и повторил, что Сербии нужна люстрация, напомнив темные девяностые.

«Сербии не нужен новый военный барабанный бой, а мир в регионе и в Европе», - сказал лидер LSV.

Источник Сербия & Россия
Стать читателем - репортером



Мы в соц.сетях

Сообщение