Новости Сербии


Маркович: Россия не будет указывать каким путем идти Черногории

Премьер-министр Черногории говорит, что произошло «невидимое» вмешательство в политические цели страны, но оно не сделает ничего, чтобы ухудшить отношения

Премьер-министр Черногории Душко Маркович сказал, что Черногория не будет ухудшать отношения с Россией, но также отметил, что официальной Подгорице «никто не будет указывать, каким путем идти.»

«Произошло невиданное вмешательство в наших политические цели. Мы не будем ухудшать отношения, но никто со тороны не будет указывать, каким путем нам идти. Если Москва не понимает этого, мы будем терпеливы, пока они это примут и не будут готовы к диалогу» сказал он, цитирует Hina.

Черногория ранее обвинила военные и охранные структуры, связанные с Россией, за попытку теракта и переворота в день выборов 16 октября прошлого года.

Россия против вступления Черногории в НАТО.

После того, как черногорский парламент в апреле принял решение о вступлении в Союз, МИД России заявил, что таким образом реализуются планы сил, которые стремятся вбить клин в дружественные отношения черногорцев к сербам и русским, и предупредил, что Москва оставляет за собой право принимать решения о защите своей национальной безопасности ,

Без дилеммы, когда речь идет о ЕС

За 11 лет независимости, сказал Маркович, Черногория достигла трех основных целей.

«Это членство в НАТО, что я считаю лучшим результатом за эти 11 лет. Также это успех в интеграции Черногории в Европейский Союз, где мы достигли замечательных результатов. Мы быстро движемся в направлении интеграции, а третья цель состоит в том, чтобы построить автотрассу», сказал Маркович.

Маркович заявил на саммите НАТО, что Черногория в четверг уже будет иметь место в качестве постоянного члена НАТО, и это великий день для всех граждан.

«Мы входим в семью наиболее развитых стран. Наше видение превратилось в реальность, и от нашей новой позиции мы ожидаем больших преимуществ. Эти десять дней июня будут историческими для Черногории во всех отношениях», сказал Маркович.

Он добавил, что «Черногория не имеет дилеммы, когда речь идет о ЕС и хочет стать членом Союза независимо от того, как он будет выглядел в ближайшие пять лет.»

Источник Россия на Балканах Черногория




Мы в соц.сетях

Сообщение