Как Путин стал любимым диктатором в мире?


Одержимость российским президентом представляет тренд в современной политике, пишет американская газета Washington Post.

На церемонии инаугурации Владимир Путин обменялся рукопожатием только с тремя людьми: премьер-министром Дмитрием Медведевым, патриархом Русской православной церкви Кириллом и бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером.

Автор статьи в Washington Post отмечает, что это неудивительно, как кажется на первый взгляд.

Шредер долгое время был поборником тесных связей между Москвой и Берлином и играл активную роль в укреплении торговых отношений между Россией и Германией.

Почетная роль Шредера на церемонии в Москве указывает на то, что многие люди восхищаются Путиным и их число постоянно растет.

Ошибок все больше, но восхищение на подъеме.

Во время недавних всеобщих выборов в Италии, обе победившие партии - Движение пяти звезд и крайняя правая Северная лига - пытались угодить Кремлю.

Северная лига даже подписала соглашение о сотрудничестве с российским правительством, а Путин назвал её лидера Матео Сальвини лучшим политиком этого времени.

Автор добавляет, что это заявил тот же Путин, который нарушил международное право, занимая Крым, продолжая войну на востоке Украины и используя силу Интернета, чтобы создать хаос в западных демократиях.

Все это не является препятствием для тех, кто им восхищается, и чем он делает больше ошибок, тем сильнее растет восхищение.

И в усиление иронии, все это происходит, когда его популярность дома падает.

Автор статьи Washington Post считает, что одержимость Путиным - это тенденция в современной политике.

В XXI веке, характеризующемся экономическими кризисами, ростом неравенства доходов, а также постоянными культурными войнами, никогда не было тяги к либеральной демократии.

«Грязная тайна» сторонников Путина

В качестве примера приводит главу крайне правого национального фронта во Франции Марин Ле Пен, консерватора Франсуа Фийона и Жан-Люка Меленхона, которые открыто были на стороне Путина.

В Германии также были сторонники Путина - как правые, так и левые.

Конечно, тут и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, человек, который невероятно привержен Путину и несколько раз хвалил его, называя его «сильным лидером». Члены Республиканской партии тоже идут по его стопам.

Прошлогодний опрос показывает, что 49% сторонников Трампа считают, что Россия или друг, или союзник Соединенных Штатов, несмотря на все большее число доказательств того, что Россия вмешивается в политику США.

Есть еще один «грязный секрет» сторонников Путина: расизм.

Автократические лидеры Китая или Египта

Некоторые американские консерваторы и европейские популисты проявляют такой же энтузиазм в отношении самодержавных лидеров Китая или Египта.

Европейские и американские члены движений, основанных на идентичности, установили тесные связи со своими российскими коллегами с благословением Путина.

«Нужно наблюдать за развитием событий», - пишется в статье.

Аналитики часто считают, что Россия значительно отстает от конкурирующих стран, когда речь заходит о «мягкой силе». Позиция Путина, как любимого деспота, предполагает, что это не совсем так.

Источник Мошенники, криминал
Стать читателем - репортером



Мы в соц.сетях

Сообщение