Новости Сербии


Черногорский посланник был депортирован прямо из аэропорта Домодедово

Председатель парламента Черногории Иван Браджович выразил серьезную обеспокоенность и осудил обращение, которому был подвергнут депутат от Демократической партии социалистов Миодраг Вукович в аэропорту в Москве и выразил серьезную озабоченность в связи с его задержанием и депортацией.

Назвав это недипломатическими действиями, Браджович отметил, что поведение России по отношению к Вуковичу «противоречит международному праву и дипломатической практике, а запрет на общение и использование личных вещей можно рассматривать как нарушение основных прав человека».

Председатель парламента Черногории ожидает «официального объяснения и извинений из-за неподобающего отношение к представителю высшего законодательного органа Черногории», говорится в заявлении Браджовича.

Министерство иностранных дел Черногории по случаю событий в аэропорту Домодедово, когда посол Миодраг Вукович был арестован, задержан и выслан, как нежелательное лицо на территории России, объявило официальную ноту протеста официальной Москве.

Посланник черногорского парламента и высокий функционер Демократической партии социалистов Миодраг Вукович был депортирован сегодня утром из Москвы в Черногорию, после ночи проведенной в транзитной зоне или «нейтральной зоне» в аэропорту Домодедово.

Миодраг Вукович ехал из Черногории, через Москву, в Минск, где проводятся парламентские собрания Центрально-Европейской инициативы.

Пограничная полиция России задержала Вуковича в аэропорту и указала ему, что он для властей этой страны персона нон-грата.

Вукович не мог уехать из Москвы до утра, пока не сел на рейс до Тивата.

Задержание Вуковича и запрет на въезд на территорию России показывает, что страна создала список лиц из Черногории, которым не рады в России.

Источник Россия на Балканах




Мы в соц.сетях

Сообщение