Новости Сербии


НАТО: Путина ожидает сюрприз

13.06.2016 1703 0
Российские силы могут "взять" прибалтийские города, такие как Таллин и Ригу, всего за 36 часов

В среду, в Вашингтоне, на конференции Атлантического совета, отставной генерал ВВС и бывший командующий НАТО, Филипп Бридлоу, говорил о напряженности в отношениях между Россией и Западом, в преддверии предстоящего саммита НАТО.

В Варшаве, в июле, лидеры НАТО встретятся, чтобы обсудить будущее альянса, возможное расширение и общую стратегию.

Отвечая на запросы аудитории, Бридлоу говорил об успехах альянса с последнего саммита, который был в Уэльсе.

"Путин хочет разбить НАТО и ЕС"

- Г-н Путин будет немного удивлен тем, как НАТО продвинулся через изменения, которые начались после саммита в Уэльсе - сказал Бридлоу.

- Цель Путина, в первую очередь, "разбить" НАТО или ЕС. С Уэльса, и до сих пор, мы показали ему ещё большее единство. Если г-н Путин способен уничтожить ЕС или НАТО, тогда он получит все, что хочет, - подчеркивает Бридлоу.

Напряженность в отношениях между Россией и НАТО достигла тревожного уровня. Несмотря на единство НАТО, Россия все более воинственна и угрожает военными действиями Швеции и Финляндии, если те присоединятся к альянсу.

"НАТО может защитить"

RAND Corporation, некоммерческая организация США , которая анализирует военные силы и помогает улучшить политику путем анализа и исследований, оценивает, что российские силы могут "взять" прибалтийские города, такие как Таллин и Ригу, всего за 36 часов. Бридлоу поставил под вопрос этот анализ.

Он оспорил идею, что НАТО не в состоянии защитить своих членов на восточной границе.

- Если мы перед проблемой, которая требует высокого интеллекта, если есть предупреждения и мужество, чтобы принимать решения, основанные на этих предупреждениях, я считаю, что мы можем защитить себя - твердит Бридлоу.

"Военный план НАТО это искусство, а не наука"

Учения НАТО в Грузии

- Русские пишут и говорят об этом, и тренируют использование ядерного оружия в качестве логического продолжения войны. Но строительство военного плана НАТО, который включает в себя силу, единство и решимость и способность к деэскалации конфликта является искусством, а не наукой, - говорит Бридлоу.

Бывший генерал указывает на то, что Соединенные Штаты должны быть открыты для общения с Россией в связи с войной и применением ядерного оружия.

Бридлоу подчеркнул, что НАТО должен взять на себя ведущую роль в создании этого сообщения.

В конце конференции, он подтвердил заявление Обамы: "Мы будем защищать каждый дюйм территории НАТО".

Источник




Мы в соц.сетях

Сообщение