Новости Сербии


Европейская философия и Балканы

26.05.2016 610 0

Директор новостей и программ Аль-Джазир Балканы, Горан Милич, говорит, что образ мыслей и действий премьер-министра Сербии Александра Вучича гораздо ближе к Европе и миру, чем его противников. Он особо похвалил премьера Сербии за рабочую этику и философию, которая носит странное сходство с протестантскими идеями северо-западной Европы и Северной Америки.

"Откуда у Вучича эта полупротестантская этика и риторика?", спрашивает давний журналист, редактор и директор ряда медиа-компаний, в настоящее время во главе Аль-Джазир Балканы, Горан Милич, и добавляет, что миру ближе то, что говорит сербский премьер, чем заявления тех, кто на него нападает.

В этом смысле, Милич направил слова похвалы премьер-министру Сербии, которого считает "другим, из-за рабочей этики и философии, которую несет".

"Здесь люди хотят реформ, но, чтобы добиться прогресса, мы должны изменить образ мышления", убежден Милич и добавил, что все только спрашивают, получат ли деньги от Европейского Союза, вместо того, чтобы зарабатывать самим.

"Но Европейский Союз не является местом, где только получают деньги, как это чаще всего видят. Это более образованное и цивилизованное общество, в котором вы получаете стимул делать больше и больше знать," объяснил он.

Милич сказал, что каждый должен понимать, что ответственен за ситуацию, в которой он оказался. Он привел тот факт, что многие пенсионеры в Хорватии свой трудовой стаж добровольно окончили в 50-летнем возрасте, за целых 15 лет до достижения установленного законом срока. "Около 86 процентов мужчин-пенсионеров имели полный стаж. Все стали пенсионерами, а потом начали жаловаться, как "уничтожили наши компании и заставили выйти на пенсию "... Никто не заставлял вас, ни пистолетом, ни ружьем" , сказал Милич. Как уже отмечалось, они не видят, что они сами сделали "неправильно", но виноват всегда другой.

По его словам, "было бы справедливо, чтобы каким-то образом разделить людей на тех, кто беден и тех, кто сами виноваты в своей бедности, а тех, кто повинен, наказать». "У каждого государства есть деньги для тех, кто действительно беспомощный и голодный, но не для огромного числа людей, которые думают, что они имеют какое-то право в силу рождения, и, следовательно, имеют право на крышу над головой, горячую и холодную воду ... Они, к сожалению, стали мерилом, с которым люди смотрят на вещи, " предупредил Милич.

В этом смысле Милич произнес свою похвалу сербскому премьер-министра, отметив, что его образ мышления ближе к Европе и миру, чем его оппонентов. "В Словении, теперь, после десяти лет в ЕС, есть около 15 000 - 20 000 человек, которые думают "по европейский ", в Белграде я видел десятки, сотни в Хорватии, в Боснии очень мало, а в Македонии никого в этом роде. Я разговаривал со многими людьми, молодежью, студентами, и заметил, что нет той европейской коммуникация, европейского образа мышления. Люди должны понимать, что постоянно "получать" это катастрофа, и что все, кто придерживаются философии "принятия подачек", не добьются успеха, " сказал Милич.

В конце года, в котором Сербия открыла первые главы, а Черногория получила приглашение на членство в НАТО, и когда они вместе с другими странами региона столкнулись с мигрантским кризисом, этот старый журналист указывает на то, что страны региона должны быстро измениться, если они хотят жить лучше в 2016 году. Милич считает, что регион Западных Балкан, из-за многочисленных кризисов в мире, перестает быть интересным для мировой общественности, но видит в этом хороший момент, потому что будущим инвесторам посылает сигналы о том, что регион является стабильным и безопасным вложением. Тем не менее, чтобы эти деньги можно было бы использовать и экономика на просторах бывшей Югославии начала развиваться, нужно больше работать.

"Глупо, когда вам кто-то дает деньги. Чего сын больше хочет, чтобы ему папа подарил квартиру и автомобиль, а он будет учиться годами, или дал ему возможность перейти на более дорогой факультет, который обеспечит отличный шанс присоединиться к компании тех, кто знает больше и кто заработает больше завтра. .? Каждый сын выбрал бы машину и квартиру. Не учение. Точно также Сербия и Хорватия, " отметил Милич.

"Все, что нам дают, вылетает в трубу.. Все, что мы получаем от диаспоры, а Сербия получает миллиард, два миллиарда Босния, Хорватия получает много денег, и ещё есть деньги от туризма ... Все это мы тратим и остаемся в долгах", сказал Милич и добавил, что здесь никто не хочет практиковать принцип "дай человеку рыбу  и он будет сыт один день, научите человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь". Он отметил, что люди в этих краях имеют желание изменить ситуацию в обществе, констатируя, что это должно меняться с самого раннего возраста. "Люди еще не поняли, что в борьбе за прогресс нужна самокритика. И никто не хочет быть критичным. Это начинается с начальной школы, "сказал Милич.

Он объясняет, что, когда "маленький Миле" переписывает у "малого Йовы", и это видит "маленький Алекс", тот "маленький Алекс" в Англии, сообщит об этом учительнице, которая переписчика накажет и тем самым научит его, что это нежелательное поведение.  "Маленький Алекс", который сообщил о списывании, не будут вознагражден, но и не будет наказан, а даже защищен от возможных унижений, которым может быть подвержен.

"С раннего возраста учат не обманывать. В наших краях, кто обманывает, тот славный, ловкий. То есть находчивый. Вор является находчивым ... ", объясняет он, добавляя, что настало время назвать вещи своими именами

Лучше времена для Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории придут, по его оценкам, через двадцать лет. "Этот переход длится в течение 20 лет, начиная с 1995 года. Так было в период с 1945 по 1965 год ... катастрофа. Зарплат никаких, работаешь, как лошадь, нет никаких условий, забудь о защите на работе, ешь из котла, рабочие акции ... Сегодня никто не хочет, чтобы его ребенок вернулся обратно к 1945, 65-й, " говорит Милич.

По его словам, Сербия будет в 2040 выглядеть намного лучше Югославии в 1989 году, потому что тогда придут новые поколения, которые не живут военными заслугами, которые не пересказывают свои страдания, а хотят от всего этого убежать. "А теперь идет это новое поколение, я его вижу. Это не большинство, это десять процентов, одна промилле 'билгейтса', или десять процентов серьезных, которые займутся делом и, после 20 лет, доберутся до поворотного момента ", заключил Милич в интервью информационному агентству Танюг.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение