Новости Сербии


Сербские предприятия будут работать на бывшего шефа ЦРУ

10.05.2016 577 0 Экономика

Дэвид Петреус. Бывший глава ЦРУ

Инвестиционный фонд KKR наиболее заинтересован в покупке кредитов общественных и государственных предприятий, по которым дает гарантии государство, узнает "БЛИЦ".

Это означает, что американскому фонду, во главе с бывшим главой ЦРУ Дэвидом Петреусом, наиболее интересны долги компании, таких как РТБ "Бор", "Сербиягаз" и EPS, на обслуживание которых нет денег.

Так что может случиться так, что Благое Спасковски, Душан Баятович, Милорад Грчич и директоры других государственных компаний, чьи долги подлежат выкупу, в какой-то момент в буквальном смысле начинут работать на Петреуса для погашения обязательств перед его фондом.

Источник "БЛИЦ" из сербского правительства утверждает, что KKR этот сегмент наиболее интересен из-за его потенциала в горнодобывающей промышленности и энергетике, которые наиболее экономически эффективны для торговли.

- Бывший директор ЦРУ имеет самый важный ресурс в своем владении, то есть информацию, и он знает, что из экономических ресурсов интересно. Его, в переговорах с Сербией о погашении задолженности компаний, интересует горнодобывающая промышленностьи и энергетика, потому что знает, что правительство управляет ими, - говорит наш источник.

Да, это реалистичный сценарий, подтверждает Махмуд Бушатлия, один из авторов стратегии решения невозвратных кредитов.

Бошко Живкович, профессор на факультете экономики в Белграде, объясняет, что у KKR есть три пути оплаты кредита должника. - Во-первых, из прибыли компании, если компания начнет работь лучше, что может произойти с восстановлением экономической активности. Второй заключается в преобразовании кредита в собственность компании, и что практически делает фонд совладельцем должника, а третий - ликвидация должника. В этом случае фонду выплачивается из имущества, предлагаемого на продажу после ликвидации компании, - говорит Живкович для "Блиц".

Он отмечает, что вероятность успеха взыскания задолженности не является высокой, но фонды бы не влазили в это, если бы не ожидали прибыли.

источник

Экономика




Мы в соц.сетях

Сообщение