ВЫБОРЫ: Русская партия фальсифицировала 4.834 голосов


Никола Сандулович и подписи за Единственную русскую партию, чьи списки заверены поддельной печатью

Единственная русская партия (JRS), которая, как было установлено, фальсифицировала 4,834 подписи, твердит, что за их сбор заплатила 4.500 евро.

Как узнает "БЛИЦ", как только избирательная комиссия Республики (РИК) публично заявила, что половина подписей в списке этой партии поддельные, члены "Единственной" пришли в (РИК) и сказали, что они не собирали спорные подписи, они их проплачивали.

- Они нам сказали, что Никола Сандулович из Республиканской партии (RS) через какого-то менеджера для них собирал подписи и за каждую платили один евро, - говорит наш источник.

По приказу первого основного суда, полиция во вторник заслушала лидера русской партии Зорана Марича, который подтвердил эти утверждения в полиции, где сказал, что речь о Николе Еличиче из Республиканской партии и они неоднократно платил около 4.500 евро, чтобы им помогли собрать подписи,

Полиция будет по этому вопросу слушать и Еличича, после чего направит отчет в прокуратуру, которая будет принимать решение о возможном возбуждении уголовного дела.

В Единственной русской партии твердят, что платили людям Николы Сандуловича за сбор подписей.

Избирательная комиссия два дня назад объявила, что около 5.000 подписей в списке "Единственной российской партии" - Зорана Марича фальсифицированы, волеизъявления не заверены в Основном суде Шабца, а просто напечатаны на компьютерном принтере. 

Деян Джурджевич

Как для "БЛИЦ" говорит Деян Джурджевич, президент Избиркома, было не трудно заметить, что волеизъявления предпологаемых подписчиков спорны.

- Печать, удостоверяющая какое-либо заявление в избирательном списке русской партии JRS, светло-голубого цвета, в то время как оригинальный фиолетовый. Кроме того, цвет печати равномерный, в то время как оригинал где-то тусклее, где-то ярче. Сначала мы думали, что печати сделаны на копировальной машине. Мы сразу же позвонили в полицию и отдали все документы, которые имели, - объясняет Джурджевич, добавив, что были и другие нестыковки.

"БЛИЦ" получил анализ экспертизы подписи Департамента по борьбе с экономической преступностью УКП. Как указывается, представленные документы были рассмотрены "универсальной сравнительной камерой и стерео-микроскопом".

В отчете полиции говорится, что все отпечатки печатей "равномерны и в тоже время пространственно-ориентированы", и что дальнейший анализ показал, что это не оригинальные отпечатки, и что они возникли на каком-то компьютерном принтере, "что можно видеть по ряду разноцветных точек при микроскопическом исследовании",

Избирком, вчера, в течение дня, снова проверил подписи Республиканской партии и, как выяснилось, было установлено, что 50 подписей партии Сандуловича также спорные.

Существует тайная связь: Mайя Николич и Никола Сандулович

Сам Сандулович в заявлении для "БЛИЦ" отрицал, что имел какие-либо связи с поддельными подписями русской партии JRS, с оговоркой: "Да ладно вам, прошу. Будьте серьезнее".

Когда его спросили, если ли фальсифицированные подписи в списке его партии, Сандулович нам сообщил: "Теперь вы действительно зашли слишком далеко", а затем повесил трубку, не попрощавшись.

Майя Николич была посредником

Как узнает "БЛИЦ", лидер Единственной русской партии Зоран Марич сказал, что его с "республиканцами" 15 дней назад свела певица Mайя Николич, которая её член и которая украшает собой рекламные щиты этой партии.

Когда он жаловался, что не может собрать подписи, она ему предложила объединиться с Еличичием, "который ему всё сделает за 4.500 евро, а потом могут договорится, будут ли в его списках".

источник

Сербия & Россия
Стать читателем - репортером



Мы в соц.сетях

Сообщение