Новости Сербии


Украина, Два года после КРОВАВОЙ РЕВОЛЮЦИИ

13.03.2016 654 0

Через два года после кровавой революции на Майдане нельзя обойти вопрос о том, насколько загубленные там жизни поспособствовали демократическому развитию Украины, или закрывать глаза на тот факт, что последние события на востоке страны хоть в малейшей степени стоили мира. На сегодняшний день территория Украины разорвана на две части, перемирие стоит на стеклянных ногах ...

Протесты, начатые как желание жителей Украины стать частью Западной Европы, скомпрометировали неофашисты, внедрясь в толпы демонстрантов и свергнув президента Виктора Януковича, который отказался подписать соглашение о вступлении в ЕС.
Люди, однако, продолжали сидеть на площади недовольные новым правительством, также погрязшим в коррупции. Демократические переговоры с ЕС были прекращены ...

Побег Януковича в Россию вызвал недовольство Европы, а президент России Владимир Путин дал понять, что ему не нравится сговор соседей с прозападными идеалами и он не подпустит ЕС и НАТО к порогу своего дома.
Путин использовал ситуацию для аннексии Крымского полуострова, назначив непризнанный международным сообществом референдум. Расхрабрившись от такого шага, сепаратисты в регионе Донбасс самостоятельно объявили о своей независимости, и страну втянули в войну.

Страна впала в состояние летаргии без какого-либо четкого плана на будущее. Официально война была прекращена, по соглашению с апреля прошлого года, которое было подписано в Минске президентами Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Тем не менее, перемирие и далее нарушается, как лучше всего показывают пехотные мины по всей линии прежней борьбы. На прошлой неделе убили трех солдат, а с начала войны погибли уже 15.000 человек.

Запад продолжает обвинять Россию в военной, финансовой и материально-технической помощи сепаратистам, Кремль категорически отвергает.

Как кульминация новой холодной войны, Россия вмешалась в конфликт в Сирии, что некоторые аналитики объясняют, как желание Путина замаскировать события в Украине и перевести фокус на Ближний Восток. С другой стороны, Запад обвиняется в том, что использовал ситуацию для развертывания войск НАТО вблизи границ России.

Между тем, Украина стала лишь предлогом для мерения силами и грызни между Востоком и Западом.

Революция Майдана привела мир на грань войны. Два года спустя, всё ещё нет ответа, кто ответственен за гибель более 100 человек в ходе "демократического протеста"?

Избранный президент Петр Порошенко, который заменил сброшенного Виктора Януковича, теряет авторитет на международной арене, а сами украинцы чувствуют себя обманутыми правительством, которое обещало светлое будущее.
Постянуковичевское правительство сегодня потеряло авторитет в глазах 45 миллионов человек населения. Поддержка П.Порошенко снизилась с 30 процентов (сколько было в мае 2014 г.) до всего 17 процентов.

Принимая во внимание огромные проблемы Украины, особенно коррупцию, война является самой маленькой её проблемой. Потому что, кажется, что новая эскалация конфликта не нужна ни одной, ни другой стороне. Украинской, потому что Запад не окажет военной поддержки, и, следовательно, нельзя надеяться на победу, а прорусской, потому что она уже достигла своей цели - контроля над Востоком.

Подписание перемирия фактически означило постоянное разделение страны. ЕС, видя, что не может обойти влияние Путина, будто "убрала руки" от Украины. Брюсселю единственно важно, чтобы небыло никаких новых конфликтов. Судя по этому, статус-кво продержится: Донецк и Луганск будут слушать Кремль, а не Киев.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение