13.03.2016 900 0

Вучич в Убе: Престолонаследник хочет судить Сербию


Премьер-министр Сербии Александр Вучич говорил с журналистами во время осмотра начальной школы "Milan Munjaš" в Убе, которая в скором времени будет реконструирована

На вопрос журналистов прокомментировать объявление престолонаследника Александра Караджорджевича судиться с государством Сербии и вернуть себе собственность, премьер-министр Вучич сказал:

- Ты, гений, сперва оплати счета за электричество, потом поговорим. Во-первых, заплати 44 млн. долга EDB и 44 млн. EPS, и тогда мы можем поговорить.

По его словам, правительство сдало здание Караджорджевичам на пользование, а тот объект пропадает, так как не содержится, и государство платило за всё, теперь очередь престолонаследника платить за электроэнергию.

- Оплатите электроэнергию и потом пеняйте на страну - подчеркнул Вучич и отметил, что "все с удовольствием желают обвинить страну, когда им вздумается, с воплем и плачем, это уже национальный вид спорта в Сербии ".

- Не могу приехать в Калиновац и сказать селянам, что они должны за электроэнергию, ведь престолонаследник должен 70.000 евро, - сказал Вучич.

Премьер-министр Сербии Вучич заявил сегодня, что министрам не будут повышены зарплаты, а не потому, что он думает, что много или мало получают, а потому что для него важнее, чтобы повысились зарплаты учителей, преподавателей и работников здравоохранения.

- Не могу припомнить, чтобы принимали такие законы - был разговорчив премьер, который сегодня посетил недавно построенную начальную школу "Райко Михайлович" в селе Калиновац.

- Министрам не поднимут зарплаты, и ранее такого не было. Я не думаю, что им переплачивают или недоплачивают, но важно повысить зарплату учителей, - сказал он Вучич.

Он добавил, что знает, что есть недовольные, но это его не волнует.

- Не интересует меня это. Я не буду идти навстречу им. Самая большая честь для министра, чтобы так и оставалось, а не хотят, пусть занимаются другой работой, - сказал он.

- Если вы очень умны, и думаете, что можете заработать больше, идите в частный сектор и зарабатывайте деньги. Здесь повышений заработной платы не будет - сказал премьер-министр.

Вучич, когда его попросили прокомментировать отношение Демократической партии к его предложению приостановить избирательную кампании во время чрезвычайного положения, заявил, что не намерен комментировать их взгляды, как и другие подобные "катастрофические заявления".

- Я занимаюсь школами и наводнениями. Мы отменили собрание партии в Лесковце, но сегодня я не буду говорить о партийных делах. Я думаю, что эта ситуация будет решена во вторник или в среду, а затем мы продолжим с партийными делами. Я думаю, что будет достаточно времени до выборов, - сказал Вучич.

Он отметил, что его политические противники могут свободно продолжать говорить о нем плохо, но они не будут решать, как он будет вести себя.

- Моя работа состоит в том, чтобы делать то, что я делаю сегодня. У меня не было ни одного дня отдыха, что необычно для Сербии. Это мой седьмой или восьмой визит в Убу, я был много раз в Обреновце и других городах. Ни один премьер так часто не посещал все города в Сербии, - сказал Вучич

Он сказал, что много работал с первого дня, когда стал премьер-министром, и он не намерен прекращать свои усилия и работу.

- Я не собираюсь лишать себя права работать, потому что так хотят бездельники и те, которые не могут ничего другого как говорить "ненавидим тебя, потому что ты успешнее и усерднее нас '', - подчеркнул Вучич.

Разделение на "джерджевцев" и "милошевцев" премьер-министр Вучич сегодня не хотел особенно комментировать, объяснив, что хотел бы избежать разделений, и он считает, что для Сербии гораздо лучше заниматься своим будущим, а не прошлым.
- Мы как-то всегда в марте находим причину, чтобы разделиться, и причина возврата к прошлому не эти люди, дело в самом желании разделения, и сегодня, и завтра, и я бы хотел избежать этого, и поэтому ни одного плохого слова ни о ком не говорю, - сказал Вучич в ответ на вопросы журналистов в Калиновце возле Убу.


Он добавил, что он не будет никого, но считает, что лучший вариант - смотреть в будущее.


- Мы как будто ищем причину разделиться, - отметил он, добавив, что только мы говорим о четниках и партизанах, ведь это никто в мире больше не делает и мы это говорим не потому, что одни нам важнее других или чтобы покритиковать, а только потому, чтобы разделиться.

Уже третий грузовик с товарами из Сербии, который был опрокинут в Косово, для премьер-министра Вучича является проблемой, которой должны заниматься EULEX и KFOR, поскольку, как он говорит, они отвечают за безопасность и свободный поток товаров и людей на территории Косово и Метохии.


В ответ на просьбу прокомментировать опрокинутый грузовик с товарами из Сербии, Вучич сказал, что это, в первую очередь, говорит о состоянии сознания там, о том, что мы принадлежим к разным типам обществ, добавив, что он гордится тем, что такие вещи не могут произойти в Сербии.


- Это не правильно, что теперь наша Кока-кола должна поступать в города Косово под охраной, но это вопрос для Европы, для KFOR и тех, кто работает, чтобы гарантировать безопасность и свободный поток товаров и людей, - сказал Вучич.


Хорошо, заключил он, что вещи из прошлого там и остаются, что о истории судят историки, а "мы смотрим, можем ли мы помочь этим детям" (в Калиновце).

источник


Стать читателем - репортером



Мы в соц.сетях

Сообщение