Новости Сербии


Насилие в школах Сербии: Сняли трусы, мазали фекалиями

12.03.2016 1637 0 Учёба

Отец-одиночка Д. Н. из Лесковца перевел сына в другую школу, потому что не мог защитить его от преследований и насилия со стороны сверстников.

Случай этого двенадцатилетнего не единственный. Мать В.Н., также одниночка, готовит заявление против родителей детей из того же класса из-за насилия в отношении ее сына.

- С первого класса ему рвали книги и тетради, был изолирован от дружества, никто не ходил на дни рождения, и ситуация стала ещё драматичней в пятом классе, когда ему в классе сняли трусы, отняли сотовый телефон и заперли в школьном туалете, а с его телефона баловались с полицией. Я забрал его из той школы, когда одноклассники издевались по дороге домой, вынуждали становиться на колени в грязь, пытались мазать собачьими фекалиями... - говорит отец.

Он также добавил, что его сын сейчас "припевая" идет в другую школу, и что перевод спас ребенка.

Его землячка из Лесковаца не переводила сына из школы, но решила выдвинуть обвинения против родителей насильников.

- После нескольких лет слез, недавно вернулся из школы с выбитым зубом и гематомами на лице. Я взяла медицинскую справку и ждала на школьном собрании по безопасности, что родители хулиганов хотя бы извинятся, но вместо извинений, отец главных зачинщиков, который является учителем, выискивал только отговорки, - говорит она.

- С первого класса ему рвали книг и тетради, выбрасывли рюкзак и принадлежности. Он был отрезан от общества, никто не приходил на дни рождения, - говорит отец.

В школе вчера мы не смогли получить комментарий, за исключением того, что школьный психолог сказал, что были предприняты все меры со стороны школы, но что "проблема заключается в том, что родители не видят свою роль в этой истории."

- Эта группа мальчиков задирает моего ребенка,а когда он пытается уйти, они называют его п...ом. Следует ли учить его драться или дальше советовать молчать и уклоняться? - спрашивает мать жертвы насилия.

Без наказания за кибер насилие

Школа и прокуратура до сих пор не отреагировали на заявление матери девочки (13), которая была подвергнута кибер-насилию, о котором писал, "БЛИЦ". Мальчик, который признал себя виновным, не изменил поведение.

источник

 

Учёба




Мы в соц.сетях

Сообщение