Новости Сербии


Лидер за ЕС, члены партии за Россию.

20.10.2015 896 0

В то время как Вучич громко и ясно сообщил, что Сербия желает идти в ЕС, члены его партии мощнейшими аплодисментами приветствовали посла России.

Такое впечатление осталось после седьмого дня рождения партии SNS, которое отметилось и дипломатическим скандалом, когда посол Великобритании Денис Киф покинул зал из-за речи Эмира Кустурицы.

Прорусский вариант.

Длинные аплодисменты и овации от членов SNS в начале празднования в "Сава-центре", предназначались русскому и китайскому послам - Александру Чепурину и Ли Мачангу, подобная реакция была и на антиевропейскую речь Кустурицы.
 

- У нас ещё сохранились привычки с Центрального Комитета. Те, кто так интерпретируют реальность явно ещё под сильным впечатлением прошлых времен. Конечно, Вучич понятия не имел о том, что я намеревался сказать. Посол Великобритании резко отреагировал на голую правду, - сказал кинорежиссер Эмир Кустурица по случаю его речи и реакций посла Дениса Kифа.

 

Вучичу потом пришлось гасить подогретые страсти, и попросить, что "все друзья будут встречены аплодисментами, и Денис Киф и Чепурин".
 

Да, в SNS есть те, кто не думаю, что британцы нам друзья, а наоборот, что работают против Сербии, как публично продемонстрировал депутат Владимир Джуканович.

- Простите, мистер Киф, что вы ощутили обиду, когда говорил Кустурица. Кажется, вы тяжело принимаете критику вашей страны. Это и понятно. Никто не имеет право вас критиковать, потому что вы богом даны, чтобы давать лекции другим. Этот дерзкий Кустурица задел вас за сердце. Буду честным, моё сердце выросло, как гора. Не потому, что вы оказались обиженным, но из-за того, что истина самое мощное оружие. Это оружие вас разоружило и оголило - написал Джуканович на Facebook.


Политолог Деян Станкович Вук оценил для "Блиц", что аплодисменты Чепурину -  "символический жест и вид восстания против Запада".

- В отличие от членов своей партии, Вучич ведет реалистичную политику. Тем не менее, премьер рискует с такой разумной политикой по отношению к ЕС и Косово, потому что именно в этих районах такая политика всегда в опробовании, - пояснил Станкович.

Есть и прозападники.

Источники "Блиц" из верхов SNS гораздо более оптимистичны. Они отмечают, что собрание в субботу проходило "отлично", учитывая тот факт, что несколько лет назад бывший посол США Уильям Монтгомери был освистан.
- Вы не можете просить от всех в такой большой партии контролировать эмоции. В зале не слышался не один свист и каждый гость приветствовался аплодисментами, некоторые больше, некоторые меньше. Есть в SNS и те, кто считают, что у правительства Сербии истеричные эмоции по отношению к России, которые не является полезными. И есть те, кто думает совершенно по-другому - говорит наш источник.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение