Новости Сербии


Русский Дом и "любители русских"

10.10.2015 1431 0 Сербия & Россия

Вяжите меня, батюшка, я ваша: Милица Джурджевич замеряет русские цепи. Photo: Zavetnici.rs

Русоколлаборационисты разработали ряд мероприятий в Сербии, о чем пишут неустанно пророссийские порталы, которые растут, как грибы после радиоактивного дождя, различные организации крайне правых выстраивают братские отношения с Россией и представляют её интересы, политические партии угождают Путину, день рождения российского диктатора отмечается по всей Сербии и в сербских СМИ ... Но и этого недостаточно для них, они начали организовывать конференции, чтобы доказать, что российские хозяева здесь могут рассчитывать на уверенную поддержку, в случае оккупации Сербии, которую призывают уже много лет("Путин, присоедини нас как Крым" и т.д.). Группа сербских покровителей организовала то, что называется Международным Форумом на эротического тему "сербы и русские вместе сквозь века», который проходил в Русском доме. На этом сборище, студенты истории университета имени М.В.Ломоносова в Москве и студенты из Сербии и Черногории рассказали о сербско-русских отношениях на протяжении всей истории. Конференцию открыл атташе по политическим вопросам посольства России в Белграде, Игорь Филюк, который завершил речь ошеломляющим открытием, чего даже самые стойкие русофилы не могли ожидать - что легко говорить о российско-сербских отношениях, ведь они существуют уже двадцать веков

прорусская активистка в Сербии

По Филюку, российско-сербские отношения на несколько веков старше самих русских и сербов, что является уникальным случаем в истории и в очередной раз подтверждает, что речь идет о народностях, которых не существует на земле. Потом к собравшимся обратилась Милица Джурджевич, организатор конференции, активистка - Заветница и наша старая пациентка. Как говорится на сайте российского Дома - "ее презентация была очень впечатляющей и эмоциональной, неоднократно прерывалась аплодисментами присутствующих. Она отметила, что единственная мировая держава, которая никогда не нападала на Сербию - Россия. Более того, она всегда была историческим советником и покровителем. Сербские интересы всегда защищали российские братья и это доказано многочисленными примерами во время долгой общей истории". Небольшое примечание для неграмотных сербских патриотов: "šta više"(более того) пишется вместе и исторически пишется с "J", так уж исторически сложилось. Является ли это ошибкой Милицы - Заветницы или здешних россиян не так важно, потому что всегда оказывается, что знание сербского языка в обратной пропорции к любви к сербству, Сербии и кириллице.

Прим: Многие в Сербии не согласятся с высказываниями рускодомовских докладчиков, прочитайте ещё популярную статью: 

ВСЕ РУССКИЕ ПРЕДАЮТ СЕРБИЮ: Действительно ли мы братья или служим им как разменная монета?

Многое из этой статьи подтвердилось в сербском обществе и значительная часть сербов до сих пор не может простить и забыть коммунизм, уничтожавший церковь, и, особенно, предательство во время Югославских событий, включая бомбардировку Сербии Америкой, а сербы, уезжающие в Россию или пожившие там, по этим причинам всячески третируются, практически как предатели, а многие сербские улыбки в сторону "богатих русов"(для них все русские богатые, что подогревает ситуацию) всего лишь дань моде и часть этикета. В последнее время это особо ощущается.

Милица Джурджевич преуспела в точном определении отношений между сербами и россиянами: "Сегодняшняя конференция является напоминанием и сообщением о том, что отношения между сербами и россиянами - цепи, которые никогда не могут быть разорваны." Трогательный момент бессознательной искренности. Россия действительно трудится в связывании Сербии цепями и русоколлаборационисты искренне готовы помочь в порабощении своей страны, цепи срослись с их сердцами, когда некому прислуживать и холуйствовать, хорош и иноземный захватчик и диктатор. Дай, что дашь! 

От имени сербских студентов из Черногории обратилась ещё одна клиентка нашей электронной газеты, молодая и живая Джурджина Туркович с юридического факультет в Подгорице. Она напомнила, обет Петра Цетинского, который, умирая, поручил Петру Петровичу Негоше: "Я ничего не могу сделать, держись Бога и России." Джурджине исторические обстоятельства не интересны, ни социально-политический контекст конкретного исторического периода, если любая власть в прошлом рекомендовала союз с Россией, то это верно для всех времен. Будь то  Россия Николая I, сталинские времена Советского Союза или Путинская Россия. Милица и Джурджина хотят быть эротическими рабынями "мужественных" русских и ничего не может остановить их на этом пути.

Держись бога и ближайшего русского: Джурджина Туркович, в сетях шпионского гнезда Photo: Zavetnici.rs

Российская сторона на конференции проговорила о заслугах России в Сербии в подходящем жанре фантастики, ведь факты у них не идут в дополнение. Никита Чернышенко, студент истории в Государственном университете имени М.В. Ломоносова, открыл для влюбленных в россиян сербов, что царь Николай II Романов, действительно из-за Сербии вступил в Первую мировую войну. "Россия в войне на южных фронтах потеряла два миллиона солдат, и не удивительно, что крупнейшее захоронение российских военных за пределами России находится именно на Новом Кладбище в Белграде," сказал Чернышенко. Интересные эти студенты истории в России, сразу с кратким курсом пропаганды.  Есть достаточно простора для дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами и двумя народами, сказал Андрей Шляховски, также студент истории в государственном университете имени М.В.Ломоносова в Москве. Этот "простор" расширяется в головах и душах русоколлаборационистов, которые готовы к рабскому сотрудничеству, даже с садо-мазо терапией. Тем не менее, и у Шляховского появился момент искренности и, сдается, он его не лучшим образом отрепетировал: "Мне жаль, что я должен подчеркнуть тот факт,, особенно теперь, когда я нахожусь в Русском доме в Белграде, что в России нет сербского культурного центра, в котором на русском языке граждане могут лучше познакомиться с Сербией. Я надеюсь, что такой центр будет открыт и что это будет способствовать дальнейшему развитию наших отношений ". Что россиянам этот сербский культурный центр, когда они не знают даже где эта Сербия находится и их это не занимает?  Подавляющее большинство россиян совершенно не заинтересованы в Сербии и это ни в коем случае не хотят признавать наши русоколлаборационисты, так как это убъет их и вызовет кризис идентичности катастрофических масштабов. Они настолько влюблены в русских, а те даже не знают, что они существуют.

Правые порталы утверждают, что "в знак признательности, делегация студентов из России, состоящиая из Никиты Черешенко, Дмитрия Кругового и Андрея Шляховски, передала символические подарки организаторам форума и поблагодарила их за теплый прием в Сербии". Не указывается о каких дарах идет речь, но, безусловно, Заветники безусловно удовлетворились бы матрешками с лицом Путина или цепью в цвета российского флага для личного использования. К чему эта конференция, и что ее идея? Русский центр имеет ответ на этот философский вопрос: "Основная идея оформилась во время презентации участников конференции, что мы не должны позволить историческим связям разорваться, чтоб брат шел на брата!:), забыть общее происхождение и историю двух древних народов, которые в войну и мир всегда были на одной стороне ".

Аудитория внимательно следит за развитием российско-сербских отношений: Милица Джурджевич на низком старте, готовая отдаться русским.  Фото: Zavetnici.rs

Когда это сообщение переведем с российско-сербского на сербо-хорватский, все становится ясно: 

Цепь, на которой россияне держать нас, не должна быть разорвана, возможно, её нужно было бы даже немного сократить, чтобы мы не оторвались от контроля России и не выбрали путь Европейского союза и всего цивилизованного мира.

источник

Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение