Новости Сербии


Вучич: Немцы дали слово...

28.08.2015 857 0

Премьер-министр Вучич сказал, что верит в искренность слов немецких политиков об открытии первых глав переговоров с ЕС о евроентеграции.

Вучич

Он заявил, что скоро ожидает начала этих переговоров.

"Они дали слово, и его исполнят", сказал премьер-министр в гостях у РТС.

Комментируя результаты Венской встречи на высшем уровне земель Западных Балкан, Вучич сказал, что для Сербии важно, что канцлер Ангела Меркель призвала немецкие компании инвестировать в регион, и он также добавил, что на конференции слышались "важные вещи о решении мигрантского кризиса".

"После того призыва канцлера Меркель, я ожидаю новые немецкие инвестиции в Сербию. Для нас важно работать над экономическими реформами, если мы будем продолжать, как сейчас, я считаю, что наши инфраструктурные проекты мы способны завершить наилучшим образом для наших граждан и государства ", сказал премьер-министр.

Вучич заявил, что правительство, в частности, заинтересовано в строительстве автомагистрали из Ниша в Мердар и дальше через Приштину до Драча, потому что этот проект смог бы поддержать экономически слаборазвитые "части Нишавского региона и Топлице".

По его словам, Сербию сегодня рассматривают как "ответственную европейскую страну, которая держит свое слово."

"Канцлер Меркель, которая - давайте будем честными -. играет решающую роль в Европе, сказала, что не была удивлена, что мы сделали нашу работу, потому что этого от нас и ожидала, Это признание гражданам Сербии и мы должны продолжать экономические реформы, так что в 2016 году рост будет выше двух процентов, а в 2017 году, и более трех ", сказал премьер-министр.

Говоря о кризисе беженцев, Вучич сказал, что он будет "долго" продолжаться, а "решительность" Ангелы Меркель по этому вопросу, будет знаком для других, чтобы действовать быстро.

"Мы в Сербии работаем, чтобы защитить этих людей, но в то же время без ущерба для наших национальных и государственных интересов. Теперь мы ждем плана ЕС по урегулированию кризиса, которого Сербия будет придерживаться. Если план будет принят, то это будет лучше, чем сегодня когда не знаем, какова цель и тактика ", сказал премьер-министр.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение