16.12.2013 2158 0

Иностранцы и недвижимость Сербии.


Белград - Несмотря на простоту процедуры, все еще мало иностранцев, которые решили стать владельцами недвижимости в стране, пишут «новости». Большинство клиентов из России.

В Сербии, иностранцы, как физ.лица, могут купить дома, квартиры и коммерческие помещения, только если они являются выходцами из стран, с которыми у нашей страны есть договоренность, где сербские граждане так же имеют право на собственность. И в этом списке, в общей сложности 57 стран.

Так, например, сербы могут иметь квадраты в Доминиканской Республике, но в Хорватии и Македонии это не представляется возможным, как и в других бывших югославских республик.

Процедура, посредством которой иностранные граждане могут купить недвижимость в Сербии проста. Тем не менее, незначительно число тех, кто хочет это сделать. Агентства недвижимости говорят, что в месяц или два в Белграде появляется только один заинтересованный покупатель из-за рубежа.

«Покупают те, кто в Сербии имеет хорошо развитый бизнес, по большей части люди из мира банковской, финансовой и страховой деятельности, но не за наличные деньги, кредит берется в наших банках. Покупателей за наличные, также незначительное число и они живут за границей и покупают для сдачи в аренду в Белграде. Эмигранты, которые некогда были "золотой жилой", не покупают дома, а их дети, унаследовав имущество, продают его и вывозят деньги из страны ", - говорит Kaca Лазаревич, совладелец" Алка ".

"Из зарубежных странах, в основном россияне заинтересованы в покупке квадратов в Сербии, но не в таком большом количестве, как все мы ожидали. Следующие немцы, австрийцы и скандинавы, потому что они связаны с финансовым сектором. Нет больше и черногорцев и того и золотого времени, когда они за большие деньги продавали недвижимость русским, а затем инвестировали в площадях в Белграде. Во всяком случае, иностранцы с чьей родины у нас есть взаимность могут быть собственниками и имеют те же налоговые обязательства, как и наши граждане ", сказал Лазаревич.

При покупке недвижимости иностранной фирмой, она должна быть зарегистрирована в Сербии, иметь учетную запись и платить те же налоги, что и наши компании.

"Мы больше не представляем для иностранцев инвестиционного интереса в недвижимости, потому что у нас шаткая экономика, переменная налоговая политика, и цены квадратов падают. Иностранцы не заплатят, чтобы купить имущество, так как они не смогут вернуть свои деньги, когда решат или будут вынуждены вернуться на родину ", сказал Лазаревич.

Права иностранных лиц (физических или юридических), чтобы приобрести недвижимость на территории Сербии, правовые вопросы (договор купли-продажи, договор дарения, договор на техническое обслуживание жизни ...) и наследование регулируется Законом о собственности.

Если суд или другие институты, такие как кадастровая, задают вопрос о договоренности, иностранец должен запросить объяснение в Министерстве юстиции и вместе с запросом представить доказательство уплаты Республиканской административный сбор в размере 1750 динаров.

Иностранцы в Сербии не могут владеть землями сельскохозяйственного назначения. Договоренность с 57 государствами

Сербия имеет договоренности со следующими странами: Аргентина, Австралия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Беларусь, Босния и Герцеговина, Бразилия, Британские Виргинские острова, Болгария, Великобритания, Греция, Дания, Доминиканская Республика, Египет, Израиль, Иран, Ирландия, Италия Япония, Армения, Южная Африка, Казахстан, Канада, Китай, Кипр, Ливан, Лихтенштейн, Венгрия, Мальта, Марокко, Мексика, Молдова, Германия, Новая Зеландия, Норвегия, Перу, Польша, Португалия, Россия, Румыния, США, Сирия, Сингапур, Словакия, Словения, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Нидерланды, Черногория, Чешская Республика, Швеция, Швейцария и Испания.

B92


Стать читателем - репортером



Мы в соц.сетях

Сообщение