Ванилице
Недавно сербские ванилице были признаны лучшим маленьким печеньем в мире! Нет вкуса печенья, с которым можно сравнить. Они просто идеальны и особенны. Традиционно готовятся в Сербии. Идеально подходят для осенних и зимних дней, а вот и рецепт:
Ингредиенты
- жир 250 г (или сливочное масло)
- 1 яйцо
- 1 желток
- 4 столовые ложки сахара
- 1 шкурка лимона
- мука 500 г
- джем, по необходимости
- ванильная сахарная пудра
Способ приготовления
В соответствующей посуде взбейте жир до кремообразной массы, затем добавьте сахар, яйцо, желток, натертую шкурку лимона и постепенно муку. Замесите гладкое тесто. Тесто раскатать на толщину пальца, потом модулем вырезать кружки. Подготовить и смазать противень. Выпекать при 200 ° C в течение примерно 15 минут. Готовые ванилице склеить джемом по две и посыпать сахарной пудрой.