Ванилице
09.11.2017 322

Ванилице

Недавно сербские ванилице были признаны лучшим маленьким печеньем в мире! Нет вкуса печенья, с которым можно сравнить. Они просто идеальны и особенны. Традиционно готовятся в Сербии. Идеально подходят для осенних и зимних дней, а вот и рецепт:

Ингредиенты

  • жир 250 г (или сливочное масло)
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 шкурка лимона
  • мука 500 г
  • джем, по необходимости
  • ванильная сахарная пудра

Способ приготовления

В соответствующей посуде взбейте жир до кремообразной массы, затем добавьте сахар, яйцо, желток, натертую шкурку лимона и постепенно муку. Замесите гладкое тесто. Тесто раскатать на толщину пальца, потом модулем вырезать кружки. Подготовить и смазать противень. Выпекать при 200 ° C в течение примерно 15 минут. Готовые ванилице склеить джемом по две и посыпать сахарной пудрой.

 



Мы в соц.сетях

Сообщение