no image
Златибор
17.05.2016 6405
no image
Соко Баня
22.01.2018 2048
Сремский горошек
03.11.2017 1134

Сремский горошек

Говорят, что горошек готовили охотникам, чтобы были готовыми выдержать долгие прогулки по природе. Это блюдо является частью традиции и культуры северной Сербии, то есть Воеводины.

Ингредиенты

  • 500 г горошка
  • 250 г грибов
  • 150 г копченого бекона
  • 200 мл сметаны (павлака, милерам, молодой каймак)
  • соль по вкусу
  • черный перец
  • свежая мята
 
 

Способ приготовления

  • Копченый бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Добавить грибы и потомить вместе в течение нескольких минут.
  • Сварить горошек.
  • Вареный горошек добавить в бекон и грибы и потомить еще несколько минут.
  • Когда приготовится, замешать сметану и подавать горячим. Украсить свежими листьями мяты.


Мы в соц.сетях

Сообщение