Сремский горошек
03.11.2017 220

Сремский горошек

Говорят, что горошек готовили охотникам, чтобы были готовыми выдержать долгие прогулки по природе. Это блюдо является частью традиции и культуры северной Сербии, то есть Воеводины.

Ингредиенты

  • 500 г горошка
  • 250 г грибов
  • 150 г копченого бекона
  • 200 мл сметаны (павлака, милерам, молодой каймак)
  • соль по вкусу
  • черный перец
  • свежая мята
 
 

Способ приготовления

  • Копченый бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Добавить грибы и потомить вместе в течение нескольких минут.
  • Сварить горошек.
  • Вареный горошек добавить в бекон и грибы и потомить еще несколько минут.
  • Когда приготовится, замешать сметану и подавать горячим. Украсить свежими листьями мяты.


Мы в соц.сетях

Сообщение