Сарма постная с овощами
06.11.2017 534

Сарма постная с овощами

Постная сарма - самая популярная во время рождественского поста. Когда дело доходит до постной сармы, не стесняйтесь дать волю воображению. Можете наполнять всем, что захотите.

Ингредиенты

6 столовых ложек растительного масла
1 лук  мелко нарезанный
1/2 лука-порея, мелко нарезанная
1 натертая морковь
1/4 натертого сельдерея
1 красный болгарский перец мелко нарезанный
7 штук нарезанных шампиньонов
1 столовая ложка молотого сладкого красного перца
1 ч.л. острого красного перца
1/2 чайных ложки молотого черного перца
2 зубчика чеснока мелко нарезанного
1 стакан риса
15 листов квашеной капусты
3 лавровых листа

1 час 30 мин

Способ приготовления

На горячем масле обжарьте лук и лук-порей, пока не подрумянится.
Добавьте тертую морковь, сельдерей, перец и грибы.
Обжаривайте при высокой температуре при непрерывном перемешивании.
Добавьте специи и рис.
Добавьте половину чашки воды и варите, пока рис не поглотит воду (несколько минут)
Добавьте соль по вкусу, если капуста недостаточно соленая.
Сверните сармы обычным способом.
Кастрюлю обложите листьями капусты, выложите сармы, добавьте лавровый лист, накройте листьями капусты и залейте водой и/или рассолом, чтобы покрыло.
Варите сарму при средней температуре, пока капуста не размягчится, около полутора часов.



Мы в соц.сетях

Сообщение