Сарма
06.11.2017 367

Сарма

Сарма - одно из самых любимых блюд в Сербии, если не самое любимое. Если у вас есть капуста, можете насладиться этим национальным сербским блюдом. Так сарму делали на Балканах в начале 20 века. Сарму сворачивали из листьев зеленой капусты, квашеной капусты, гороха и винограда.

Ингредиенты

  • 25 листов квашеной капусты
  • 500 г фарша говядины
  • 100 г бекона
  • 100 г ветчины
  • сухие ребра
  • 2 головки лука
  • 125 г риса
  • 100 мл масла
  • 1 яйцо
  • Травяные специи по вкусу
  • Вода по мере необходимости
  • Острый красный перец
  • Черный перец
3 часа

Способ приготовления

  • Очистить листья капусты от толстых частей, если капуста слишком кислая, оставить на ночь в холодной воде.
  • Прожарить лук на масле, бекон и ветчину мелко нарезать.
  • Добавить фарш и жарить еще пятнадцать минут.
  • Вымыть рис и добавить его в мясо.
  • Добавить приправы по вкусу и оставить немного остыть.
  • В остывшую массу добавить яйцо и хорошо перемешать. Яйцо добавляется для хорошей связываемости.
  • Возьмите подходящую кастрюлю, можно с толстым дном, немного промажьте маслом и на дно положите несколько листьев квашеной капусты.
  • Берите лист за листом, кладите наполнитель и скручивайте сарму. Укладывайте сарму в кастрюлю. Между рядами, если их два, положите бекон и сухие ребра.
  • Сверху также положите бекон и сухие ребра и накройте капустными листами, налейте воду в сарму, чтобы полностью покрыла, придавите какой-нибудь тарелкой и поставьте вариться.
  • Когда закипит, продолжать варить на малом огне.
  • Готово, когда мясо начнет отделятся от ребер.
  • Подается с кукурузным хлебом.



Мы в соц.сетях

Сообщение