Розочки
09.11.2017 567

Розочки

Сербские розочки по старому бабушкиному рецепту. Их можно есть тремя способами: сразу - теплым, через пару дней - когда постоят и размякнут, когда вытащите из морозильника и нагреете - ничего им не вредит.

Ингредиенты

  • 300 г белой муки
  • 120 г жира (или сливочного масла)
  • 1 яйцо
  • 80 г молока
  • 20 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
  • 1 столовая ложка сахара для закваски
  • пакетик ванильного сахара
  • натертая шкурка одного лимона

Для наполнителя:

  • 100 г сахара
  • 2-3 яблока, натертые
  • измельченные грецкие орехи 100 г
  • 1 яичный белок
  • пакетик корицы
 
 
30 мин

Способ приготовления

Растопить дрожжи в молоке со столовой ложкой сахара, оставить настаиваться. Миксером взбить жир(масло) и яйцо с половиной пакетика ванильного сахара. Смешать дрожжи, муку, взбитую массу и шкурку лимона. Замешиваем. Оставьте тесто подойти на пол часа.

Готовим наполнитель: взбиваем яичный белок, добавляем 100 г сахара и половину пакетика корицы, ещё взбиваем,  затем замешиваем яблоки и орехи.

Когда тесто подошло, раскатать в квадрат толщиной 0,5 см. Нарезать его на квадратики или кружки для наших розочек. Положить в каждый ложку наполнителя и свернуть по форме розы.

Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Prijatno!



Мы в соц.сетях

Сообщение