Гибаница
04.11.2017 984

Гибаница

Гибаница - это название слоеного пирога с начинкой из белого коровьего сыра и яиц. Разница с обычными пирогами заключается в том, что для гибаницы используется немного более толстое тесто фило. Есть версии с мясом и картофелем. Делается из скомканных листов теста и поэтому называется "gužvara" - гужвара . Этот рецепт гибаницы популярен во всех странах Балкан.

Ингредиенты

  • 500 г теста фило
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г мелкого сыра
  • 1 стакан простокваши 180гр
  • 200 мл минеральной воды
  • 50 мл растительного масла
 
 
 
 
40 мин

Способ приготовления

1. Яйца хорошо взбить (можно миксером). Добавить простоквашу, сыр, масло и минеральную воду. Противень смазать маслом (или покрыть бумагой для выпечки).

2. Поместить два листа теста на дно, оставить один или два листа на середину и два на верх. Другие листы скомкать, окунать в заливку и выкладывать на противень. Следующим образом: два листа внизу, сверху четыре в заливке, еще один или два сухих прямых, и опять четыре в заливке и сверху два прямых сухих. На последниие верхние два слоя оставьте пару ложек заливки и смажьте их.

3. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

4. Подавать с кефиром или простоквашей.

Приятного аппетита!



Мы в соц.сетях

Сообщение