
Бурек домашний (обычное тесто)
Популярный в Сербии простой рецепт бурека из обычного теста на каждый день.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 чайная ложка соль
- 300 мл теплой воды
- 200 мл растительного масла
- 300 г сыра
Способ приготовления
Добавьте теплую воду в муку и соль и замесите, чтобы не прилипало к рукам. Разделите тесто на пять частей. Каждая часть раскатывается в круг диаметром 15 см. Выкладывайте получившиеся круги в посуду соответствующей величины, поливая каждый круг маслом (всего 200 мл) и вылейте остатки на последний. Оставьте настояться в течение 30-40 минут.
Рабочую поверхность формы для выпечки смазать маслом и положить круг теста, сначала ладонями истончить края круга и весь круг растянуть, посыпать измельченным сыром, и затем загнуть края внутрь, чтобы получить круг размером формы - 26 см. Отложить этот круг в сторону. Растяните следующий круг теста, посыпав сыром, и выложите на него сверху ранее отложенный круг теста, и снова загните концы внутрь, захватив первый. Это проделать с 4 кругами. Пятый растянуть, но не посыпать сыром, выложить в середину все 4 объединенных круга и загнуть его края, охватив всё. Поставить в форму для выпечки смазанную маслом, нижней частью кверху, и выпекать при 200 градусах, пока не станет золотисто-желтого цвета.