Бурек
04.11.2017 606

Бурек

Рецепт Бурека (сербский: Burek, турецкий: Börek) происходит из турецкой кухни. Турецкая кухня известна множеством вкусных пирогов и рулетов, которые многослойные, и все называются «бурек». «Börek» - делается из слоев теста фило. Бурек может иметь различные формы или размеры, с мясом, сыром, шпинатом или картофелем.

Ингредиенты

  • свежее тесто фило, 800 г
  • молоко, 600 - 800 мл
  • яйца, 4 шт.
  • маргарин или сливочное масло, 125 г
  • соль, 1 чайная ложка
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • белый сыр, фета - коровий, овечий или козий сыр, 550 г
  • петрушка, мелко нарезанная, 4 чайные ложки
45 мин

Способ приготовления

  • В миске, при умеренной температуре, растопите маргарин или масло и добавьте молоко, соль и перец.
  • В другой посуде смешайте яйца. Добавьте сыр, разломав его рукой на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Возьмите противень. Вылейте 2 - 3 большие ложки смеси молока и маргарина на дно, а затем смажьте дно.
  • Возьмите первый лист теста, скомкайте как бумагу и положите в угол противеня. Таким же образом выложите остальные листы, пока не покроете всё дно. Ложкой залейте выложенные листы  1/6 количества маргарина и молока. Пусть листы немного вылезают за пределы противеня. Это будет наш первый слой.
  • Разделите смесь с сыром на 5 частей. Нанесите на первый слой листов 1/5 сырной смеси. Равномерно распределите.
  • Повторяйте выкладку слоев, заливку и нанесение сырной массы до тех пор, пока сырная масса не закончится.
  • В конце постелите 1-2 листа сверху, которые полностью закроют и покроют верхнюю часть. Все вылезающие края листов согнуть внутрь противеня, чтобы верх был полностью закрыт. Последний верхний лист покройте остатком смеси молока и маргарина.
  • Выпекать при 365 ° C, 45 минут. Если ваша печь не поддерживает такую ​​высокую температуру, установите переключатель на максимальную температуру и выпекайте до тех пор, пока бурек не получит золотисто-коричневый цвет.
  • Когда бурек готов, полейте верхний лист одной или двумя столовыми ложками холодной воды. Выньте бурек из противеня для выпечки и оберните его  чистым полотенцем. Пусть бурек отстоится 20 минут, прежде чем его разрезать. Подавайте его теплым, с кефиром или простоквашей.


Мы в соц.сетях

Сообщение