Постоянное место жительства в Сербии

02.07.2016 1 394

Запрос на постоянное пребывание должен быть подан в Департамент полиции города Белграда, улица Деспота Стефана 107

Бланк запроса Захтев за одобрење сталног настањења

Вместо вклейки в загранпаспорт, как в случае с временным пребыванием, после одобрения постоянного пребывания выдается личная карта, как у граждан Сербии.


Постоянное пребывание может быть предоставлено иностранцу:

  • который до момента подачи запроса на постоянное пребывание проживал непрерывно в Республике Сербия дольше пяти лет на основании временного пребывания;

    Иностранцу, которому временное пребывание одобрено для работы, трудоустройства или образования, в период необходимый для одобрения постоянного пребывания засчитывается лишь половина времени, проведенного в Сербии.

    Непрерывным пребыванием считается пребывание с неоднократным отсутствием в Республике Сербии до десяти месяцев или одним отсутствием на срок до шести месяцев в течении пяти лет.

  • который по крайней мере три года в браке с гражданином Республики Сербии, или с иностранцем, имеющим разрешение на постоянное пребывание;
  • несовершеннолетнему на временном пребывании в Республике Сербии, если один из родителей является гражданином Республики Сербия или иностранцем, получившим постоянный вид на жительство, с согласия другого родителя;

    Родителем считается и каждый человек, который юридически приравнен к родителю.

  • которые происхождением с территории Республики Сербия.

Мы в соц.сетях

Сообщение