Условия въезда в Сербию

02.07.2016 2 291
  1. Действующий заграничный паспорт / проездной документ;
  2. Действительная визы в паспорте, если сербская виза требуется гражданам соответствующей страны;
  3. Доказательство достаточных средств для пребывания в Сербии. Достаточными средствами считаются 50 евро за день пребывания, требуются доказательства владения соответствующей суммой денежных средств, выписка из банка, дорожные чеки, кредитные карты или гарантийное письмо;
  4. Свидетельство о вакцинации или записка, что он / она не заразился(лась) болезнью, не смотря на прибытие из района, пострадавшего от пандемии, как это определено в информации Министерства здравоохранения.
  5. Если несовершеннолетние дети едут с одним из родителей, необходимо представить соответствующее заверенное разрешение от другого родителя; если ребенок путешествует с третьим лицом такие разрешения требуется от обоих родителей или опекунов;
  6. Рекомендуется иметь медицинскую страховку на период пребывания в Сербии, охватывающую возможные медицинские расходы на сумму не менее 20 000 евро.

 

Практическая реализация условий въезда.

У иностранца, имеющего право въезжать на территорию Республики Сербия без визы, при прилете проверяется только наличие документов из пунктов №№ 1,4,5 списка условий въезда. Точно так же этот иностранец покидает страну по истечению срока разрешенного безвизового пребывания.
Однако, если таковой иностранец запрашивает разрешение на продление пребывания(ВНЖ) по какому-либо основанию, то к нему применяются все пункты условий въезда.
При этом, по пункту №3 достаточно предоставить доказательства владения 2000€ на одного человека или 3500€ на семью(3чел.). Годовая медицинская страховка от сербской страховой компании обойдется в 50€.

Мы в соц.сетях

Сообщение