Нил Дональд Уолш: Все происходит от двух эмоций

Нил Дональд Уолш: Все происходит от двух эмоций
05.03.2018 578 0
Серия книг «Беседы с Богом» - это глобальный феномен, и автор этой практической духовности Нил Дональд Уолш также известен своими вдохновляющими семинарами по всему миру

Две идеи реальности

Все человеческие действия, на самом глубоком уровне, вызваны одной из двух эмоций - страхом или любовью. Действительно, существуют только эти два чувства - только два слова на языке души. Это противоположные концы великой полярности вселенной и мира, который я создал, каким вы его знаете сегодня.

Это две точки - Альфа и Омега - которые позволяют существование системы, которую вы называете относительной. Без этих двух точек, без этих двух идей реальности, никакой другой идеи не могло существовать. Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны на любви или страхе. Нет другого человеческого стимула и все другие идеи произрастают из них. Это просто разные версии - различная обработка одного.

Начальная сила

Подумайте об этом, и вы увидите, что это правда. Это то, что я назвал «Первоначальной мыслью». Это мысль любви или страха.Это первая мысль. Это начальная сила. Это сырая энергия, которая управляет машиной человеческого опыта. Таким образом, поведение человека приводит к повторному опыту; вот почему люди любят, потом разрушают, а затем любят снова; всегда есть переход от одного чувства к другому. Любовь поддерживает страх поддерживает любовь поддерживает страх ...

И причина лежит в первой лжи - лжи, которую вы считаете правдой о Боге, - что Богу нельзя доверять; что вы не можете доверять любви Бога; что Бог принимает вас с условиями; что конечный результат неопределен.

Ибо, если вы не можете надеяться на вечную любовь Бога, в чью любовь вы можете верить? Если Бог отступает и уходит, когда вы не поступаете должным образом, разве не будут делать так и обычные смертные?

Защита от потери

Итак, когда вы показываете свою наивысшую любовь, вы ожидаете своего величайшего страха. Потому что первое, о чем вы заботитесь, после слова «Я люблю тебя», это то, услышите ли вы то же в ответ. И если вы слышите, вы сразу начинаете беспокоиться о том, что любовь, которую вы только что нашли, потеряете. И поэтому каждое действие становится реакцией - защитой от потери - даже если вы защищаете себя от потери Бога.

Но когда вы знаете, Кто Вы, что вы - величайшее, самое значительное, самое чудесное существо, которое Бог когда-либо создавал, - вы перестаете бояться. Ибо кто мог бросить такое великое творение? Даже Бог не мог бы найти ошибку в таком существе.

Но вы не знаете, Кто Вы, и вы чувствуете, что вы намного меньше. А откуда происходит идея, что вы менее величественны? От некоторых людей, в чье слово вы верите. От своей матери и отца. Это те, кто любит вас больше всего. Зачем им лгать вам? Но разве они не говорили вам, что в вас слишком много одного и мало другого? Разве не наказывали вас в минуты вашего величайшего волнения? И разве они не побуждали вас отказаться от некоторых самых смелых идей?

Это послания, которые вы получили, и хотя они не соответствуют критериям и, как таковые, не являются посланиями Бога, они могут таковыми быть, потому что происходят от богов вашего мира.

Ваши родители вас научили, что любовь обусловлена ​​- вы чувствовали их условия много раз - и это тот опыт, который вы переносите и в свои собственные эмоциональные отношения.

Это также опыт, который вы применяете ко Мне.

Что значит быть безоговорочно любимым?

На этом опыте, вы основываете свои выводы обо Мне. В этих рамках вы говорите свою правду. «Бог есть Бог, который любит», - говорите вы, но если вы нарушите его заповеди, он накажет вас вечным изгнанием. Ибо, разве вы не испытали отторжение собственных родителей? Разве вы не знаете, что такое их осуждение? Как тогда вы можете думать, что может быть иначе со мной?

Вы забыли, что значит быть безоговорочно любимыми. Вы не помните Божьей любви. Вот почему вы пытаетесь представить, что Божья любовь может быть основана на любви, которую вы видите в мире. Вы приписали Богу роль «родителя» и таким образом выдумали Бога, который судит и вознаграждает или наказывает, в зависимости от того, как Он оценивает ваши намерения. Но это упрощенный взгляд на Бога, основанный на вашей мифологии. Это не имеет никакого отношения к тому, Кто Я.

Поскольку вы создали целую систему мышлений о Боге на основе человеческого опыта вместо духовных истин, вы создали целую реальность около любви.

Кто и что есть Бог?

Это основанная на страхе реальность, стоит на идее страшного, мстительного Бога. Такая первичная мысль ошибочна, но опровержение её означало бы крушение всего вашего богословия. И хотя новое богословие, которое заменило бы его, было поистине вашим спасением, вы не можете его принять, потому что идея Бога, которого не нужно бояться, который не будет судить и который не имеет потребности наказывать, слишком хороша, чтобы ее можно было принять даже в рамках вашего самого возвышенного видения о том, Кто и Что есть Бог.

Эта реальность, основанная на страхе, преобладает в вашем опыте любви; и его же создает. Потому что вы не только видите, как принимаете любовь, которая обусловлена, вы сами даете её другим, ставя свои условия, хотя часть вас знает, что это не то, что на самом деле представляет собой любовь.

Тем не менее, вам кажется, что вы бессильны изменить способ, которым её предлагаете. Тяжел был путь учения, говорите себе, и вы будете прокляты, если позволите себе снова стать уязвимыми. На самом деле, вы будете прокляты, если не позволите.

Мысли любви и мысли страха

Вашими собственными (неправильными) мыслями о любви, вы обрекаете себя на то, чтобы никогда не испытать её полностью. Вы также обрекаете себя никогда не узнать меня, каков Я есть.

Каждое действие, совершаемое человеком, основано на любви или страхе, не только те, которые связаны с межличностными отношениями. Решения, важные для бизнеса, промышленности, политики, религии, образования молодежи, социальных программ ваших стран, экономические цели ваших обществ, решения, касающиеся войны, мира, нападения, обороны, агрессии, вывода войск; решение быть грозными или великодушными, сохранить или разделить - каждый возможный свободный выбор, который когда-либо делали, происходит от одной из двух возможных мыслей: мысли любви или мысли страха.

Страх - это энергия, которая сжимает, закрывает, убирает, прячет, отнимает, повреждает.

Любовь - это энергия, которая расширяет, открывает, дает, раскрывает, делит, исцеляет.

Страх покрывает тело одеждой, любовь позволяет нам стоять нагими.

Каждая человеческая мысль, слово и каждое действие основаны на том или ином чувстве. У вас тут нет выбора, потому что больше нечего выбирать. Но у вас есть свобода выбора из этих двух чувств.


Набирают популярность