Матео Сол: 6 Показателей духовной зрелости

Большинство людей определяют зрелость как набор переживаний, которые мы испытываем в процессе старения. Но это не так. Зрелость имеет очень мало общего с нашим внешним опытом и зависит от внутреннего ощущения мира. Мы можем столкнуться со многими проблемами и трудностями в жизни, но если мы не присутствуем и не осознаем происходящее, мы не учимся на этом и не прогрессируем, весь опыт трансформируется только в моменты, когда мы бессознательно эмоционально реагировали
Свобода реагировать сознательно
Хотя у нас нет абсолютно никакого контроля над старением, мы играем важную роль в нашей способности к зрелости. Зрелость - это то, что происходит из сознательного намерения, что развивается пробуждая сознание. Дело не в том, каковы наши знания и насколько мы умны; реальная зрелость - это состояние, в котором мы достаточно свободны, чтобы реагировать сознательно, нести ответственность за наши мысли, чувства и поступки, и мы осознаем их влияние на других.
Зрелость затрагивает разные сферы нашей жизни:
1. Зрелость - это мужество
Зрелость означает внутреннюю свободу, а свобода - результат мужества - мужества думать и вести себя по-другому.
В обществе, где зрелость считается стремлением к карьере, партнеру, кредитам, детям и материализму, необходимо проявить мужество, чтобы быть зрелым, идти по зову сердца и стремиться к объединению с нашим уникальным существом.
2. Зрелость - это искренность
Многие избегают правды о себе твердо держась за свои убеждения, ярлыки и роли, которые они играют в жизни. Зрелый человек в своем поиске видит, как он попадает в ловушки ложных убеждений о себе.
Обычными примерами духовной незрелости являются избегание элемента тени в человеческой природе, убеждение, что мы превзошли наше «низшее существо», потому что мы связаны с нашим «высшим существом» (как будто низшее существо не является столь же важной частью целостности) и неправильное толкование, что испуганные голоса наших глубоких ран - голос нашей интуиции.
3. Зрелость - это любовь
Для большинства людей любовь означает, что и они должны получать её. «Мне нужна твоя любовь, чтобы быть в состоянии любить тебя», это не зрелая любовь. Быть зрелым означает, что вы можете любить кого-то, не калькулируя, что вы получите с этого.
Психически зрелый человек любит, потому что состояние любви расширяет ощущение себя и воссоединяет с божественным. И если другой человек достаточно зрелый, чтобы возвратить любовь таким же образом, тогда любовь становится еще более сильной.
Часто можно встретить людей, которые чувствуют, что любовь - это высшая форма духовности, что оно и есть. Но для того, чтобы испытать такую любовь, мы должны сначала позаботиться о нашей собственной свободе и ответственности, которая необходима для безоговорочной любви.
4. Зрелость - это сострадание
Многие религии учат нас делать «добро» из обязанности, которая создается чувством жалости или сострадания (оба связаны с чувством жалости к кому-то), в отличие от эмпатии, которая позволяет нам чувствовать и понимать боль других. Точно так же многие люди сострадательны из-за веры и обещаний «награды» в загробной жизни. Это разрушительно и незрело.
Психически зрелый человек не действует из-за необходимости «делать добро», с различными подсознательными желаниями самоудовлетворения, власти, престижа и контроля. Акт зрелой благотворительности должен исходить из внутреннего мира и свободы.
5. Зрелость - это прощение
Обида вызывает зависимость, дает нам ложное чувство силы, потому что мы считаем, что мы защищаем себя, чтобы больше не причиняли нам вреда. Это дает нам нездоровое чувство важности: «Я никогда не прощу тебя. То, что ты сделал, НЕПРОСТИТЕЛЬНО». Это еще один способ, которым наша неудовлетворенность и самообман делают нас счастливыми.
С другой стороны, истинное прощение означает ответственность за себя и принятие решения о том, что мы больше не будем пытаться оправдываться или цеплятся за чувства ненависти и гнева. Нам хорошо известно, насколько эти чувства вредны для нас и здоровой жизни.
6. Зрелость - это принятие
Зрелость включает в себя изменение того, что мы можем изменить, и принятие того, что мы не можем. Человек, который живет в постоянном конфликте с миром - постоянный пленник. У него нет свободы.
Люди часто спрашивают меня, как я могу смотреть так спокойно на состояние мира, несправедливость, хаос и неравенство, что других доводит до депрессии или чувства, что их чувствительная душа не принадлежит этому миру.
Это тесно связано с прощением. Несправедливость - это не нормально, но изменения никогда не могут и никогда не происходят из внешней системы, а из внутреннего решения каждого человека. Чтобы помочь развитию коллективной зрелости, я должен сначала принять и признать ситуацию, в которой мы оказались, не отрицая и не убегая от нее, без идеалов, осуждения или обвинения других, потому что это сразу противопоставит людей и никто не услышит моего послания.
Мы не можем излечить хаос в мире, если будем действовать из внутреннего хаоса. Принятие себя и других - это как научиться плыть по реке, не закончив при этом, как тот камень на дне.
Пробуждение зрелости - начало внутреннего процветания; это начало пути к реализации своего потенциала.
Набирают популярность

Кто ты?
20.06.2018 | 0 | 2,878
5 необычных привычек, которые могут сделать вас счастливее
14.06.2018 | 0 | 3,224
«Я не могу этого!»
10.06.2018 | 0 | 2,269
Какая дверь правильная?
08.06.2018 | 0 | 2,695
Признаки, что вы будете мудрыми (или не будете)
06.06.2018 | 0 | 3,193
Пауло Коэльо: Воины света хранят блеск в глазах
02.06.2018 | 0 | 2,887
Личная революция
30.05.2018 | 0 | 1,830
Семейные ссоры. Как реагировать?
24.05.2018 | 0 | 1,502
Самые красивые высказывания о детях и семье
22.05.2018 | 0 | 1,950
Теория ошибочных стимулов, из-за которых мы не достигаем целей
15.05.2018 | 0 | 1,809
Как вырваться из негативности?
11.05.2018 | 0 | 2,027