Мара Доляк: Три наиболее важные истины о жизни и отношениях

Мара Доляк: Три наиболее важные истины о жизни и отношениях
10.04.2018 232 0
Мара Доляк известна как фармацевт, ароматерапевт и основатель медико-косметического бренда Aromar, но также она много лет изучает различные методы саморазвития. Среди её методов - курсы макробиотики, регрессотерапии, массаж шиацу, медитация... Собранные знания и опыт передает на мастер-классах и семинарах.

Я всегда удивляюсь, как простые истины и закономерности строят мою школу жизни, и я думаю, что во многих людях это будит отклик. Некоторые из них, в которых я долгое время сомневалась, верны они или нет, заключаются в следующем:

1. Нужно быть очень осторожными в решениях и выборах, потому что, как только вы выберете, нет возврата?
Я провела много часов в молодости, пытаясь выкристаллизовать правильный выбор: какой колледж выбрать, с каким мальчиком ходить, какую одежду носить ... Что правильно, а что неверно, что толкнет мою жизнь в неизвестном, адском направлении. Настоящие кошмары начались с появления моего первого сына, когда при каждом новом решении я сомневалась, что разрушу его жизнь, будя его ночью во время смены подгузника, отдавая его в детский сад или ...

Много лет спустя, на лекции Мартина Каррутерса, друга и основателя системного коучинга Soulwork, я услышала, как мой отец цитировал: «Примите решение и сделайте его правильным». Весь мир повернулся, когда я позволила смыслу этой простой инструкции проникнуть в мой разум. Это не математика: два и два - четыре. Речь идет о каждом шаге, который мы предпринимаем после выбора. Если это правда, это означает, что власть во мне, а не в решении! Я тот, кто будет, осторожным действием, определять в будущем окончательный исход, результат и успех.

2. Настоящая дружба на всю жизнь?
Как же глубоко я верила в это девочкой! Я дружила, отдавая им сердце и доверие. Первое разочарование появилось довольно поздно - добрая часть детства и молодости прошла в прекрасной дружбе и поддержке. Отчасти благодаря хорошему выбору друзей и, с другой стороны, моей наивности, которая заставляла меня не распознавать некоторые ситуации.

Сегодня я знаю, что в каждой дружбе можно испытать разочарование. Поэтому я не даю обещаний, не привязываюсь. Я наслаждаюсь моментом, пока приоритеты не разойдутся. Вместо того, чтобы быть грустной, разочарованной, обманутой, я счастлива пойти своим путем.

Если человек будет разочарован, я объясню как можно доступнее (обычно другой стороне трудно понять, что у кого-то есть свои приоритеты). Самое главное, что я поняла: не вкладывать доверие в дружеские отношения. Каждый момент гармонии - это бонус, дар судьбы, особая красота, и когда он прекращается, я уважаю образ жизни и личные предпочтения других. Жизнь идет дальше, предлагая огромные сюрпризы.

3. Для хорошего и долговременного брака, «пока смерть не разлучит нас», нужно ли иметь влюбленность и является ли она ключевым элементом этого проекта?
После двух браков, в общей сложности тридцати лет, и об этом я могу говорить с авторитетной позиции, потому что я получила возможность взглянуть в глаза своим иллюзиям и убеждениям. Оба партнерства начались с сильной влюбленности. Тогда я не знала, что это было началом романа, в котором логика спала, и была недоступна. И я не сдавалась в те дни, идя по облакам, в бесчисленных розовых видениях будущего.

Но через год-два физиология возвращается к обычному состоянию, замедляется, розовый цвет становится все более и более сероватым. И тогда приходит время для навыков общения. Навыков поддержки, танцев внутренней музыки, но ритм его музыки начинает сильно отличаться от её. Начинаются компромиссы, они соглашаются на не самые оригинальные предложения и условия, начинают подавлять свою собственную жизнь, чтобы могли вписаться в образ жизни партнера. И я не скажу, что есть только одна жертва. Чаще всего, у обоих людей начинается сильная корректировка под другого. И, действительно, появляется больше света, ритма, понимания. Но личный заряд, страсть, желание и энтузиазм теряются.

Теряется и одна детская особенность - занимаясь обустройством мы забываем быть любознательными. Забываем удивлятся партнеру, воодушевляться новым платьем, удивляться неожиданным предложением к отпуску... Не смотрим больше с надеждой, уверенностью, радостью ... Мы теряем спонтанность, теряем восхищение и благодарность. Забываем о счастье, что мы живы, что мы здоровы, что мы имеем друг друга, и, может быть, и детей, которые являются идеальным коктейлем из нас двоих.

Мы начинаем сравнивать, искать вдохновения в других местах. И все это, потому что мы задушены коррективами и компромиссами, перестали лелеять свою любознательность, страсть, удивление, восхищение и энтузиазм. Именно те выборы, которые принесли кратковременный эффект согласованности, мира и кажущегося единства, что позволило обойти конфликты и конфронтацию, мало-помалу, незаметно разрушают нашу аутентичность, личность и страсть.


Набирают популярность