Как я пыталась улучшить свое благосостояние

Как я пыталась улучшить свое благосостояние
23.08.2017 602 0
Интересно, что люди всегда имеют или не имеют одинаковую сумму денег. Часто в голову приходит мысль: «Это не совсем нормально!», «Что со мной не так?».

В течение последних нескольких лет всё о чем говорят люди вокруг меня - это деньги. Есть они, нет их, съэкономили, скрыли, потратили. Государства разрушаются и продают богатство из-за нечистых бумаг неизвестного происхождения, а счета опытных гуру самопомощи становятся все более солидными от продажи книг и семинаров на тему «Благосостояние здесь и сейчас - пять шагов».

Листая книги о деньгах, я натыкалась на множество советов о том, как я не могу быть скрягой, но и не транжирой, какие-то круги энергии, что я достойна жить в процветании, и всё более или менее решится само собой. Я просто должна верить. Все всегда сводится к этому. Просто нужна вера!

Секреты ума миллионера

Как обычно бывает, прежде чем я отошла от теоретизирования, я попыталась переломить ситуацию через колено. То есть строго, действительно СТРОГО, контролировать деньги. Я взяла модель из книги "Секреты ума миллионера" Харва Экера. Человек клянется, что система работает, и что происходит магия даже с небольшими средствами. Он говорит, что таким образом сумму надо поделить, даже если у вас всего сто динар. Короче говоря: когда получаете зарплату, вычитате из неё всё, что ваш банк всё равно заберет - аннуитет кредита, ежемесячный взнос по кредитным картам, проценты ... Остальные деньги поделите следующим образом:

50% на текущие расходы

10% откладывается на счет финансовой свободы (этот счет никогда не трогаем, если только вы не хотите инвестировать, чтобы преумножит эту сумму)

10% для долгосрочной экономии

10% на образование

10% на пожертвования

10% на развлечения

Разрешение быть сумасшедшим

У этой модели есть удобная фишка, из-за которой, возможно, может и работать. Сумма в 10% на развлечения является революционным ходом, потому что дает зеленый свет для списания денег. Эти 10% вам просто нужно потратить на то, что вас веселит или удовлетворить того ребенка в вас, который беспрерывно хочет тратить в поисках удовлетворения потребительских потребностей.

Это может быть ужин в роскошном ресторане, массаж или что-то еще, но в любом случае это то, что вы не могли позволить себе из-за угрызений совести. Долгое время мне приходилось ходить с ребенком в магазин, на кассе сбрасывать коробку жевательной резинки и говорить: «Вот, я куплю все это».

Сжатая ладонь не может давать или получать деньги

Так я делала первый месяц, и ощущение было ... здорово. Мне казалось, что я имею невесть какие деньги, хотя конверты были довольно тонкими. Затем я стала делиться этим замечательным изобретением с людьми и поняла, что некоторые из них делают то же самое интуитивно, и уже давно, в некой своей манере. Те, кто всегда имел деньги и никогда не были в долгах, толпой говорили мне, что они всегда выделяют какую-то сумму для бедных, для животных, для того или иного.

Говорили, что они никогда не снимали все деньги со счета. Говорили о том, как сжатая ладонь не может давать или получать деньги. Всякого наслушалась и поняла, что некоторые вещи приходят интуитивно, что поток энергии должен быть открыт, как писалось в тех книгах, которые я отбрасывала.

Что-то изменилось

В моем случае строгий механизм управления денежными потоками работал некоторое время, а затем, поскольку я, очевидно, не была достаточно убедительна, когда обращалась к Вселенной с тезисом, что я действительно заслуживаю быть богатой, энергия как-то изменилась. В семидневном диапазоне я получила предупреждение за неоплаченный счет, который был оплачен, и уведомление о том, что кто-то взломал мою карточку. Чтобы мой счет вернулся в минус.

Однако что-то в этом эксперименте изменилось. Обычно, когда появляются такие плохие новости, я печалюсь, оплачиваю и стараюсь забыть. Теперь я сделала все наоборот. Несколько раз обивала пороги банка, чтобы вопрос решили «к моему удовлетворению», и, что касается уведомления, выяснилось, что служащие допустили ошибку. Я чувствовала себя, будто пробежала марафон и пожаловалась своей подруге - я не могу так каждый месяц. Собирай, разделяй, готовь конверты, сражайся с жадным миром ...

Она сказала, что я сделала все неправильно и в спешке. Потому что я в действительности не верю, что на самом деле заслуживаю того, чтобы быть богатой. Мне казалось, что она права. В конце этой неприятной истории я решила сделать то, что отлично умею: сдалась. Я сказал себе, что я такая, какая я есть, расточительный и ленивый человек с точки зрения денег, и если я дожила до этих лет, вероятно, проживу и дальше.

Только после этого счет начал пополнятся по-другому.

Мирта Лийович, редактор журналов «Moj stan» и «Moj lijepi vrt»


Набирают популярность