Что делаешь, когда тебя ломают

Что делаешь, когда тебя ломают
11.08.2017 333 0
Никто не имеет права вести себя плохо по отношению к тебе. Насколько бы это сегодня «нормальным» не считалось

Я недавно прочитала точный девиз «Что излучаешь, то и привлекаешь», но не вся ответственность лежит на нас. Иногда кто-то будет относиться к тебе плохо, и это не имеет ничего общего с тем, как ты относишься к себе и миру. Этот второй кто-то несет ответственность за свое поведение.

Это совершенно точно, говорю я. Никто не имеет права вести себя плохо по отношению к тебе. Так что, когда так относятся, опять же - это их дело, я согласна. Когда подходят практично и прагматично, но чаще остаются «следы на душе». Я с детства научена, что «жизнь дает то, что мы даем другим», воспитывалась хорошо и достойно - и однажды оказалась в обществе, где это совершенно неуместно. Если пропустить ножы в спину, открытые раны и подливание масла в огонь, мы приходим к простому вопросу: «Хорошо, но что мне делать с этим твоим негативом, который ты на меня вылил?"

Когда-то это были простые, несущественные вещи, как когда вас прохожий толкнет на улице, ещё и огрызнется - «корова жирная, не обойти!» Иногда это что-то более серьезное. Коллега, что накосячила и на вас свалила. Шеф, который всегда недоволен. Родители, которые с таким же нетерпением не могут дождаться окончания школы, диплома, внуков. Муж, который живет в 19-м веке, и думает, что он женат на Розауре, рабыне, созданной, чтобы исполнять его желания. Иногда это просто чей-то плохой день, который грозит стать твоим плохим днем. Без какой-либо особой философии и злых намерений. А иногда намного хуже. Иногда, на том месте, где тебя задели, их негатив пускает яд. Иногда тебе действително плохо.

Ведь сколько бы я, достойно и воспитанно, не отрицала тот факт, что в мире есть ревнивые, тщеславные и завистливые люди, они действительно существуют. Они стоят рядом с вами в общественном транспорте, жуют круассан в пекарне, покупают сигареты и газеты в киоске, хорошо или плохо делают свою работу. Они выгуливают свои сумки, шапки и хаосом заполненные головы. Им мешают собаки на улице, улыбчивые девушки и странно постриженные парни. Им мешают медленные продавцы и те быстрые, которые не имеют времени, чтобы упаковать их 324,678 покупки, во столько же пакетов. Им мешают выпускники без опыта работы и с большим количеством идей - потому что: кто ты, чтобы иметь идеи? Когда я работал, ты был еще в пеленках, э!

Я не понимаю, ожидают что ли, что в этих пеленках и останемся?

Кто-то умный мне однажды сказал, что мы не должны поддерживать отношения с такими людьми. Тем не менее. Это не детский сад: «Майя у меня вчера отняла куклу, сегодня я не буду с ней играть.» Офисные интриги немного более серьезная вещь. Ещё серьезнее брак, воспитание детей и сохранение дружбы. Кто-то скажет, это делается с умом, рожаешь детей не для кого-то. Но жизнь не миллиметровка, на которой выводишь безупречные технические слова. Иногда выбор хороший, а иногда плохой. Иногда тебя скрутит, иногда разобьет сердце. Вопрос заключается в том, как выходишь из ситуации.

Есть дни, когда остается только «то, что мы даем другим.» Это дни, когда я вижу правильное сочетание вещей. Когда я понимаю, что эта первая часть не так важна, до тех пор, покая я не та кто делает саркастические комментарии, льстит и ревностно смотрит на других. Тогда перестают действовать их правила и моя пристойность. Не трогает меня безнравственность, ложная мораль и суетливые колкости. Тогда я - это я. Не от мира, но именно в этом мире. Сияю как солнце. Тепло и замечательно.

И знаете что? Солнце ещё никто не погасил.


Набирают популярность