Четыре начала духовности

Четыре начала духовности
14.10.2016 780 0
Каждый, кто крещен и действительно верует, уже сделал первый шаг. Он находится на пути к совершенству, если следует этим началам.

Все возможно тому, кто верит, больше тому, кто надеется, еще больше тому, кто любит, а больше всего тому, кто каждый день трудится над этими тремя добродетелями, и их сохраняет. Каждый, кто крещен и действительно верует, уже сделал первый шаг. Он находится на пути к совершенству, если следует этим началам.

1. Во всем, что делается и подразумевается, всегда нужно видеть Бога и поклоняться ему.

Наша цель должна заключаться в том, чтобы уже в этой жизни стать совершенными почитателями Бога, какими мы будем на протяжении всей вечности. Мы должны твердо, с милостью Божией, преодолеть все трудности с которыми мы сталкиваемся в духовной жизни.

2. Когда мы решили жить духовной жизнью, мы должны тщательно размыслить, кто мы, на самом деле.

Тогда мы обнаружим, что мы не заслуживаем похвалы, и что мы не достойны называться христианами. Мы подвержены всякого рода страданиям, бесконечному числу опасностей, которые не дают нам покоя, которые наносят ущерб нашему здоровью и нашему настроению, что заставляет нас менятся внешне и внутренне. Мы существа, которых Бог, через множество внешних и внутренних мучений хочет, привести к смирению.

3. Мы должны верить что Бог любит, когда мы показываем веру, и это хорошо для нас ...,

и что божественному Провидению это и надо, если мы подвержены всем возможным жизненным невзгодам, когда мы, принимая страдания и искушения, всегда показываем свою любовь к Богу, до тех пор, пока он считает это правильным. Без этого испытания сердца и духа волей Бога не может быть реализовано ни поклонение, ни совершенство.

4. Душе необходима божественная Благодать, что есть высшее совершенство.

Ей каждый момент необходима Божья помощь, потому что без неё не может быть ничего. Мир, природа и дьявол вместе ведут очень жестокий и затяжной бой против души, и она, несмотря на усилия, без этой помощи конечно поддастся. Природа действует жестоко, но Благодать радуется и находит утешение в любви, которая через эти страдания выражается.


Набирают популярность