Четыре начала духовности

Четыре начала духовности
14.10.2016 546 0

Каждый, кто крещен и действительно верует, уже сделал первый шаг. Он находится на пути к совершенству, если следует этим началам.

Все возможно тому, кто верит, больше тому, кто надеется, еще больше тому, кто любит, а больше всего тому, кто каждый день трудится над этими тремя добродетелями, и их сохраняет. Каждый, кто крещен и действительно верует, уже сделал первый шаг. Он находится на пути к совершенству, если следует этим началам.

1. Во всем, что делается и подразумевается, всегда нужно видеть Бога и поклоняться ему.

Наша цель должна заключаться в том, чтобы уже в этой жизни стать совершенными почитателями Бога, какими мы будем на протяжении всей вечности. Мы должны твердо, с милостью Божией, преодолеть все трудности с которыми мы сталкиваемся в духовной жизни.

2. Когда мы решили жить духовной жизнью, мы должны тщательно размыслить, кто мы, на самом деле.

Тогда мы обнаружим, что мы не заслуживаем похвалы, и что мы не достойны называться христианами. Мы подвержены всякого рода страданиям, бесконечному числу опасностей, которые не дают нам покоя, которые наносят ущерб нашему здоровью и нашему настроению, что заставляет нас менятся внешне и внутренне. Мы существа, которых Бог, через множество внешних и внутренних мучений хочет, привести к смирению.

3. Мы должны верить что Бог любит, когда мы показываем веру, и это хорошо для нас ...,

и что божественному Провидению это и надо, если мы подвержены всем возможным жизненным невзгодам, когда мы, принимая страдания и искушения, всегда показываем свою любовь к Богу, до тех пор, пока он считает это правильным. Без этого испытания сердца и духа волей Бога не может быть реализовано ни поклонение, ни совершенство.

4. Душе необходима божественная Благодать, что есть высшее совершенство.

Ей каждый момент необходима Божья помощь, потому что без неё не может быть ничего. Мир, природа и дьявол вместе ведут очень жестокий и затяжной бой против души, и она, несмотря на усилия, без этой помощи конечно поддастся. Природа действует жестоко, но Благодать радуется и находит утешение в любви, которая через эти страдания выражается.


Набирают популярность
На пороге нового года ответьте себе на эти четыре вопроса
13.12.2017 | 0 | 53

Выделите полчаса для саморефлексии и ответьте на следующие четыре вопроса ...

Золотое правило, связывающее все религии и философии
10.12.2017 | 0 | 48

Несмотря на географическое разделение, человечество разделяет общую этику и идеологию. Вот как относиться к тем, кто их не уважает ...

Мы устали не от жизни, мы устали от разочарований, обид и предательства других
07.12.2017 | 0 | 61

Мы устали от бесчеловечного поведения, которым люди привыкли решать вещи.

10 цитат для повседневной жизни
05.12.2017 | 0 | 97

Цитаты, которые хорошо применять в качестве мантры в повседневной жизни, потому что это поможет вам:

Знаки предупреждения, которые посылает нам интуиция
03.12.2017 | 0 | 174

Если вы открыты и внимательно слушаете, интуиция всегда пошлет вам знаки и сигналы, указывающие на правильный путь. Реальный путь - это тот, который соответствует вашей душе. Нет хорошего или плохого пути, речь идет о том, куда ваша душа хочет идти. Чтобы не сворачивали с правильного пути, интуиция посылает нам предупреждающие знаки. Знаков много, и это одни из самых распространенных ...

8 признаков, что вас поработил эмоциональный манипулятор
01.12.2017 | 0 | 89

Многим из нас знакомы неприятные ощущения, когда нами манипулируют

Духовное значение денег, найденных на улице
30.11.2017 | 0 | 61

Будь то конкретная сумма, банкнота или просто монета, получение денег от земли действительно захватывает. Когда мы находим деньги, мы часто делимся этой новостью с кем-то. Но знаете ли вы, что нахождение денег на улице имеет важное духовное значение?

Куда исчезли старые человеческие ценности?
28.11.2017 | 0 | 71

Когда я была ребенком, я очень любила смотреть мультфильмы, в которых главное было то, что любовь побеждает все

Школа жизни Уллы Мартон: Прислушивайтесь к внутреннему путеводителю
26.11.2017 | 0 | 47

Известный гинеколог и врач-эндокринолог из Загреба Улла Мартон честно говорит о потере мужа и собственной борьбе с болезнью. Это учит нас, что даже из таких болезненных и трудных жизненных ситуаций можно многое узнать. И одна из ее самых важных идей заключается в том, чтобы погрузиться в себя и послушать внутренний путеводитель