Обман иммигрантов в inserbia.ru. Как работают агентства недвижимости, «открывашки» и всевозможные посредники в Сербии

"Если ради выгоды вы забыли о совести, то вы гады"
Обман иммигрантов в inserbia.ru. Как работают агентства недвижимости, «открывашки» и всевозможные посредники в Сербии

 

Обновления по теме:

Вот так мошенник Александр из inserbia "разбирается" с обманутым клиентами за уличение в мошенничестве., т.е. с нами, и легко публикует личные данные клиентов. Ни тени раскаяния у этого существа, даже при вопиющих фактах обмана (смотрите ниже). Откровенная ложь, циничное глумление над нами и дочерью-инвалидом даже сейчас, спустя 3 года после выдвижения открытых обвинений. Видимо, наш опыт не прошел даром и клиенты уже задают неудобные вопросы, или вовсе проходят мимо дельца, что не может не радовать.

Обсуждение обмана в inserbia на нашем форуме.

Ещё обманутые мошенником Александром из inserbia.ru, (называет себя "inserbia groop"):

"...В отношении статьи о фирме InSerbija полностью согласен. В свое время, когда я собирался переехать для работы в Сербии и купить дом, то он поджал хвост и пропал, как только узнал, что этим вопросом будут заниматься юристы банка. Увы переезд тогда не получился,..", из письма читателя в редакцию serbialife.ru.

Всех постадавших от этих мошенников просим не молчать и писать отзывы. присылайте нам ссылки на них.

 

Содержание

Быстрая навигация.
Общая посредническая схема.
Что нужно посреднику?
Мошенники из фирмы "inserbia".
Махинации "inserbia" с оплатой недвижимости.
Фотография мошенников.
Сговор с фирмой застройщиком.
Ещё обманутые Александром Трегубенковым из "inserbia".
Почему появляются фирмы-мошенники?
Так называемые "гарантии" от посредников.

Как вступление, для полноты понимания.
Довелось общаться, по долгу службы, с сербами владельцами крупного агентства по продаже недвижимости и земли, начиная от дач и "малосемеек" и заканчивая торговыми центрами, заводами, а также участками под застройку или с уже построенными объектами. Владельцы же - бывшие чиновники самого высокого уровня и, по-видимому, активно этим пользуются в делах, комфортно расположившись в своих замках-имениях близ Белграда. Распродажа всего и вся идет под популярным лозунгом "приведем инвесторов в Сербию". Схема продаж очень проста, - начальная стоимость повышается с одобрения продавца и в зависимости от обстановки, в среднем, на 20%. На новую стоимость заключается договор купли-продажи и проводится сделка. Разница возвращается продавцом и ложится в карманы хозяев агентства. Об "откате" не знает ни покупатель, ни адвокат, проводящий сделку. Плюс к этому с покупателя берутся официальные 2-3% от стоимости для отвода глаз налоговой. По аналогичному принципу работают и многие другие агентства недвижимости Сербии, в том числе и с русскими владельцами, такие как, описанная ниже, "inserbia".
Предложение о сотрудничестве от сербского агентства было конечно же отклонено, так как такое положение дел в этой сфере и стало одной из причин создания сообщества русскоговорящих иммирантов совместно с нашими сербскими партнерами, для реальной помощи без мошеннических манипуляций с ценами и с полной правовой защитой клиента.
Приезжающие иностранцы, особенно из "богатой" России, воспринимаются сербами как мешки с деньгами, а вероятность обмана или мошенничества в агентствах и фирмах близиться, вероятно, уже к 100%.

В целом, ситуация с посредниками и их методами работы аналогична российской, но если у себя дома Вы можете просто пойти напрямую к продавцу и договориться, понимая при этом, как образуется цена, какое качество построек(хрущевка, чешка), хороший район или нет, живут ли рядом цигане и т.д., то в чужой стране это не возможно по очевидным причинам, коими и пользуются дельцы.

Быстро ухудшающаяся экономическая ситуация и другие не менее важные причины делают свое дело. И вот, вы, возможно, начинаете рассматривать Сербию как «тихую гавань», или место для реализации своих идей и планов в бизнесе или учебе. Хорошо когда есть возможность приехать и посмотреть на все самому, пожить какое-то время. Но если это не возможно, то на помощь приходят профильные сайты «открывашек» с широчайшим спектром услуг, «ужасно дорогих и затратных» - Вы ведь не хотите рисковать, а так же их цензурированные форумы, говорящие ровно то, что Вы хотели бы услышать. Спрос порождает предложение. И вот вы уже в сетях новоявленного предпринимателя соотечественника, и в свежекупленных розовых очках ожидаете осуществления ваших замыслов, тоннами поглощая популярное макаронное изделие, тогда как делец одной рукой рисует Вам воздушные замки, а другой подает регистратору наспех заполненные бланки, называя это страшным словом «получение ВНЖ» или делит в укромном углу с продавцом деньги от продажи Вам какой - либо неукниженной недвижимости по завышенной цене, так как она существенно дешевле "легализованной".

Иными словами, и к сожалению, разного рода агентства и так называемые «открывашки», привлеченные большим количеством ничего не понимающих в миграционных механизмах приезжих, предлагают помощь в получении ВНЖ, открытии своего бизнеса, покупке жилья, трудоустройстве и т.д. , пытаясь как можно дороже продать свой, пусть даже небольшой, багаж знаний в этих вопросах, порой, не имея в штате или партнерстве ни одного домашнего юриста, не говоря уже о лицензиях на ведение такого вида деятельности. Не секрет, что в этом бизнесе, как и во многих других, зачастую царят обман и недоговаривание, тщательно прикрытые показной заботой о клиенте и его интересах. В голове потенциального клиента требуется сформировать определенные устойчивые взгляды и понятия, отсюда однобокая реклама, замалчивание фактов, тщательно подобранные статьи, соответствующие тематике и целям конкретного предпринимателя и, конечно же, откровенная ложь, дабы скрыть всю полноту некомпетентности и урезонить недоверчивых клиентов, хотя бы до момента оплаты услуг, а уж потом...

Очень не хотелось верить в опыт соотечественников, в историях своего переезда упоминающих сербскую адекватность и обязательность в договорах в контрасте с ворохом проблем от помощи и общения с русскоязычными помощниками - посредниками, бросающими тень на другие, порядочно работающие фирмы.

Вероятно ярким примером такого сорта помощников является агентство «inserbiagroop», как говорит доверчивым клиентам его хозяин - Александр Трегубенков, встретившийся на нашем пути в Сербию, который своими полукриминальными методами, ежешаговой ложью и ухищрениями не уступает российским жуликам, а его «помощь» вылилась в штрафы, невыполненные обещания и незавершенные дела, работа по которым, как и дружелюбное отношение, прекратилась с момента оплаты услуг, что привело к потере времени, денег и здоровья, учитывая и банальное воровство в виде 10%- ого «отката» от состоящего в сговоре руководства предприятия застройщика при приобретении недорогой недвижимости, которое (руководство), как не странно, оказалось тоже русского происхождения.

Сайт - зазывалка мошенников:

мошенники в inserbia.ru

Чего стоит только махинации с оплатой! Из пяти выбранных нами квартир с "чистыми", как сказал мошенник, бумагами вдруг четыре квартиры стали проблемными. Насторожило, учитывая панибратское отношение с продавцом-застройщиком оставшейся квартиры, которую смотрели последней. Но выбора нет, месяц безвизового пребывания заканчивается, о чем знали дельцы. Плюс к этому мы изначально просили Александра отнестись с пониманием и сделать все честно, так как мы не очередные толстосумы-инвесторы, скупающие по несколько квартир, гостиниц и ресторанов, а просто меняем страну и климат из-за ребенка-инвалида, поставив на карту все сбережения. Делец выражал понимание. В итоге было решено покупать, все осмотрели пощупали, началась подготовка документов и тут заявляется, что застройщик хочет часть денег на руки, чтобы уйти от высоких сербских налогов, "конечно, все с расписками" - уверяет "честное" агентство, как положено. После подписания договора купли-продажи платим почти треть на руки.
"А где же обещанная расписка?" - спрашиваем мы.
"А зачем Вам расписка, вы ведь не собираетесь отменять сделку, и вообще, продавец-застройщик проверенный и надежный, проблем не будет." - нагло улыбаясь, парирует Александр из "inserbia".
Тут все стало на свои места и мы поняли к кому попали. Мошенники не просто не собирались нам помогать, а решили извлечь выгоду из нашего положения и "подзаработать". Проблемы с застройщиком начались уже через два месяца. Серьезные недостатки по квартире, игнорирование застройщиком телефонных звонков и гарантийных обязательств. Владимир, представитель застройщика, явился только после повестки из суда и начал что-то делать, для вида, но проблемы так и не решены. Александр из "inserbiа" только разводил руками и хранил нейтралитет - в одной упряжке работают, однако проговорился по телефону(с тех пор избегал личных встреч), что и предыдущие покупатели до сих пор разбираются с этим же застройщиком, а на логичный вопрос -  "Какие проблемы у предыдущих клиентов?" - отвечать, почему-то, наотрез отказался. И без того всё было ясно. Ведь знали! Но как не заработать на незнании клиента! Вот она, заявленная подлецом, надежность, провереность и понимание!
Когда, устав от игнорирования, мы заявили, что вероятно будет суд и будет фигурировать "inserbia" на ряду с их подельником "Goran Investgradnja", то, почуяв неладное, Александр из "inserbiа" сразу стал предлагать какие-то деньги из своего кармана на "решение проблем", но мы предложили сперва вернуть 3000 евро отката с продажи квартиры, украденные у ребенка-инвалида и нашей семьи.

Отличная мошенническая комбинация - и агентство и продавец в плюсе, и квартиру, за выявляющиеся недостатки, уже обратно не вернешь - в договоре меньшая сумма. Соответственно, обещанное "укниженье" квартиры(аналог приватизации) на покупателя в течение месяца, так и не произошло, а в трубке телефона мы услышали только смех риэлтора "честного" агентства "inserbia".

Александр из "Inserbia" (слева) и Владимир из "Goran Investgradnja" (справа), о чем - то шепчутся на показе квартиры.

Вот обнаруженный позднее сайт застройщика с ценами goran investgradnja doo, которые подтвердили наши соседи, которые еще ни разу не менялись с 2012 года, и которые для нас превратились из 1200 в 1400 евро за кв. м., Делец  «искренне» возмутился обвинениям в нечестности, объясняя случившееся неожиданным скачком цен и, а затем некой неоговоренной оплатой за ответы на вопросы типа «где купить проездной или как попасть на прием к врачу?», продекламировав напоследок заученную в России для таких случаев фразу - «Ну Вы же сами заплатили. Какие к нам-то теперь претензии?», а теперь держит позицию отрицания всего, что ими было сказано и сделано. А сказано мошенниками было достаточно. И про честность, несравнимую с российскими коллегами, и про понимание проблем клиента в чужой стране и про дальнейшую поддержку в адаптации к сербским условиям и про многое другое.

Таким предпринимателям – мошенникам и им подобным нет места для существования в нашем понимании мира и они будут внесены в черный список сербских фирм.

В условиях развивающихся кризисных явлений в экономике, получение прибыли любой ценой стало нормой для многих. Жажда наживы вытеснила остатки совести и порядочности у этой братии. Такие, приторно улыбающиеся особи, "радеющие за вас всей душой", встречаются все чаще в любой стране. Не исключение и Сербия.

Несовершенство сербских законов, масса обходных путей, вера сербов на слово и другие особенности дают эйфорию безнаказанности, что только подстегивает этих искушенных Россией «бизнесменов» на наглое и беспардонное поведение, как в отношении к принявшей их стране, так и в отношении соотечественников. Уже довольно давно сформировался этот пласт российских приезжих — новоиспеченных предпринимателей, пытающихся оседлать миграционную волну, перенеся навыки и привычные методы работы из России в Сербию, как и в случае с «inserbiа», набивающей себе цену упоминанием известных имен в списке клиентов, а в попытках завоевать доверие и добавить солидности, представляют свое предприятие, состоящее из двух работников, группой компаний или некой международной корпорацией. Пользуясь начальным знанием языка или взаимовыгодным партнерством в браке с гражданином Сербии, на фоне довольно вялой конкуренцией, бывшие иммигранты - соотечественники держат расценки в пять и более раз выше местных фирм, при этом качество услуг зачастую во столько же раз ниже. И это не удивительно, так как в большинстве случаев домашние организации и юристы знают нюансы местного законодательства и берут ответственность в соответствии с заключенными договорами, чего от земляков ожидать сложно.

Стоит так же уделить внимание на настойчивую саморекламу, постоянное повторение фраз "у нас не бывает отказов в визе" или "мы гарантируем получение визы". Имея личный опыт в оформлении и переоформлении виз, можно уверенно сказать, что решения принимаются ответственными лицами в стенах МУПа на Савской в Белграде, на основании представленных документов и говорить всерьез о гарантии принятия решения со стороны земляка или другого физического лица - просто смешно. Если вами предоставлены все требуемые законом документы и заполнен бланк запроса, то волноваться не о чем. Этим и пользуются некоторые посредники, предлагая так называемую "гарантию", так как законного основания для отказа нет, а если вдруг и случиться, то и деньги вернуть не проблема. Запрос и платежки может заполнить и четвероклашка по образцам в МУПе, или это сделают в соседней канцелярии, а какой - нибудь соотечественник, запуганный рассказами тех же мошенников из "inserbiа", отсчитает им за ту же работу 500 - 700 евро. Если при сдаче документов в полицию что - то будет не хватать - вам сразу сообщати попросят донести, если возникнут вопросы - зададут. Могут позвонить и попросить какие - либо бумаги даже перед датой выдачи визы.

С первых минут общения с работниками полиции на Савской пропадает напряженность и привезенная из России негативная рефлексия на чиновников, - понимаешь, что решают твои вопросы, а не просто отсиживаются и отписываются бездушными, прикрывающимися законом, бюрократическими шестеренками. Там работают специалисты отобранные и обученные для общения с иностранцами и не стоит обманываться и проецировать такое поведение чиновников на всю страну. Практически в любой другой гос.структуре может встретиться безразличие, формализм и даже грубость, как и в других странах.

 

P.S. В статье описываются конкретные факты мошенничества в агентстве inserbia. Провокационные, хвалебные комментарии и троллинг будут пресекаться.

Кому в личном опыте мерещится нечестная конкуренция, извольте проходить мимо.



Мы в соц.сетях

Сообщение