Открыт центр дегустации ветчины в Златиборе

В златиборском селе Качер открыт первый центр для дегустации ветчины в западной Сербии. По словам владельца центра "Max Zara", Милоша Зарича, проект разработан, чтобы помочь туристам лучше познакомиться с традиционной едой Златиборского региона.

"Я унаследовал семейную традицию производства ветчины по традиционным рецептам, которую наши предки начали 100 лет назад. Сейчас мы открываем зал, где посетители могут видеть производственный процесс и почувствовать настоящий вкус местных продуктов", сказал Зарич журналистам во время посещения центра.

По его словам, проект был реализован в сотрудничестве с Региональным агентством по развитию Златибор из Ужице.

"Идея создания центра уже существовала в семье, и Агентство регионального развития пришло в нужное время с проектом, финансируемым правительством Швейцарии," сказал Зарич.

Представитель Агентства регионального развития Златибор Дарко Джурович говорит, что концепция дегустационных центров разработана с помощью швейцарской программы по развитию туризма и традиционных продуктов.

"В Сербии есть много туристических достопримечательностей, которые не отмечены туристическими знаками. Мы впервые отпраздновали присвоение таких знаков сельским домохозяйствам в западной Сербии, занимающимся традиционным производством, чтобы были более заметны для туристов", сказал Джурович.

По его словам, до сих пор в районе западной Сербии отмечены 60 туристических достопримечательностей и 25 дегустационных центров.

"Наша цель состоит в том, чтобы традиционные производители оказались в туристическом предложении Сербии для увеличения доходов и занятости в индустрии туризма", сказал Джурович.

220 13.02.17, 8:54



Мы в соц.сетях

Сообщение