Новости Сербии


Жизнь сербских СМИ: Журналистам платят за прославление России и Путина

Деян Миладинович, член Ассоциации местных и независимых медиа LocalPress и директор крушевацкой газеты "Град", считает, что в конце процесса вступления в ЕС может произойти, что граждане Сербии на референдуме будут против членства

Ответственность за такого рода сценарий он видит в средствах массовой информации, которые прославляют Россию и Владимира Путина

Миладинович говорит, может случится, что вступление Сербии в ЕС будет под вопросом, если об этом будут спрашивать у граждан. По его словам, СМИ формирует общественное мнение, в котором граждан отвращают от ЕС и прославляют Россию и ее президента.

"Правительство должно поработать немного над популяризацией пути к вступлению в Европейский Союз, чтобы увидеть, как это будет работать, чтобы народ на референдуме не принял иного решения," сказал Миладинович.

Он добавляет, что, поскольку финансирование средств массовой информации зависит от города и местных органов власти, появляется автоцензура, даже когда нет никакого реального давления.

"Нигде нет давления, но сами журналисты говорят, "на всякий случай, чтобы никого не обидеть", и все это для того, чтобы снова получить деньги в конкурсе", говорит Миладинович.

Он приводит в пример такие города, как Крагуевац и Трстеник, где даже не был назначен конкурс для финансирования проектов средств массовой информации, из-за чего Радио Телевидение Крагуевац оказалось в глубокой беде.

Югоностальгия - жизнь прекрасна, когда ты молод

Деян Миладинович говорит, что он и сам испытывает ностальгию, потому что в Югославии прожил "прекрасные годы" и бережно хранит теплые воспоминания.

"Тем не менее, мир меняется, мы не можем смотреть только на то, что было позади. Все те, кто утверждают, что жилось лучше, тогда были молоды, а теперь на пенсии или перед ней. Когда ты молод, всё лучше. Сегодня жизнь быстрее, у нас нет столько времени, как у нас было в Югославии. Теперь гонка за деньгами, а тогда деньги не былы так важны, чтобы выжить ", говорит Миладинович.

Он говорит, что гражданин Сербии со средней зарплатой сегодня может удовлетворить только основные потребности, чтобы выжить.

"Мы не живем, мы выживаем. Для того, чтобы иметь больше, мы должны искать другую работу, что приводит к ухудшению качества жизни ", объясняет Миладинович.

Источник Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение