Новости Сербии


В то время как Москва видит «русофобию», россияне спешат в Черногорию

Без очевидной прямой причины, руководитель пресс-службы МИД России Мария Захарова обвинила Черногорию в проведении антироссийской истерии и враждебном отношении к русским в Черногории

Это утверждение было резко отклонено Министерством иностранных дел Черногории. Какова причина последнего дипломатического нападения со стороны России на Черногорию, в безопасности ли русские в Черногории, повлияют ли заявления из Москвы на приезд российских туристов?

Очень резкое заявление пресс-секретаря Министерства иностранных дел России Марии Захаровой на счет Черногории является результатом неудовлетворенности Россией в связи с завершением процесса присоединения Черногории к НАТО, и, в месте с тем, особенно с точки зрения туризма, не случился спад, который, возможно, был желаем для наказания из-за интеграции в НАТО, оценил бывший глава черногорской дипломатии Бранко Луковац:

«Это можно связать с пониманием обстоятельств, что процесс вступления Черногории в НАТО завершился, и ничего не могут изменить. Заинтересованность со стороны российских туристов не только не упала, но мы имеем тренд повышения интереса. "

Повышенный интерес к Черногории: Бранко Луковац

Российское Министерство иностранных дел считает, что в Черногории «начата антироссийская истерия, что отношение к российским предпринимателям и гражданам негативное», и министерство не исключает «провокаций и арестов». Пресс-секретарь Захарова призвала граждан России принять во внимание вышеуказанные обстоятельства.

Из Министерства иностранных дел Черногории заявили, что в Черногории не было никаких сообщений о том, что какой-либо русский предприниматель или турист испытывал неприятности, и в стране нет какого-либо рода враждебность по отношению к русскому народу.

Следует отметить, что негативные оценки МИД России опираются на сообщения, которые были недавно опубликованы российскими государственными СМИ о предполагаемых арестах российских граждан и политической нестабильности в Черногории.

Действительно ли русские в Черногории под угрозой, чувствуют ли они себя безопасно, ощущали ли до сих пор враждебность? Это вопросы, которые мы задали Геннадию Сысоеву, корреспонденту российского «Коммерсанта» на Балканах, который живет в Черногории в последние несколько лет.

«Сколько живу в Черногории не слышал и не знаю о случаях, чтобы у российских граждан, которые живут и работают здесь, были неприятности, ни того, что бы чувствовали некую враждебность»,  говорит Сысоев.

Социальные сети, которые объединяют граждан России в Черногории, сразу же отреагировали на негативные заявления Захаровой, говорит Сысоев: «Реакция русских, которые живут здесь была такова, что сотни из них были поражены. Живущие в Черногории никогда не сталкивались с этим ".

"Дни России" в Черногории

«Лучше не было ... , говорит отельер Жарко Рдулович. Это будет лучший сезон в истории туризма в Черногории, если не будет никаких административных запретов из России. Деньги им дает не Владимир Путин, туристы приезжают за свои деньги и тратят свои деньги. И это будет лучший туристический сезон до сих пор, не из-за русских, а в целом. Все рынки отреагировали, и российский. Это должен быть рекордный год".

Официальные данные туристической организации России также опровергают заявления пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой, потому что их данные показывают, что в Черногории не наблюдается никакого негатива по отношению к гражданам России, наоборот, Черногория радостно принимает российских туристов.

Напомним, что русские в предыдущие годы покупали недвижимость на побережье Черногории, но нет никаких данных о количестве российских граждан, которые в настоящее время проживают в Черногории. По некоторым оценкам их более 20.000. А по официальным данным, русские составляют треть туристов, которые прошлым летом посетили Черногорию - почти 300 000 человек.

Источник Россия на Балканах Черногория




Мы в соц.сетях

Сообщение