Новости Сербии


В Сербию едут путинские убийцы с боевым опытом из Чечни и Грузии

Опасная дразнилка для Запада - два крупных военных учения сербской и русской армии будут проходить на территории Сербии уже через два месяца, в сентябре и октябре этого года

Начнем с того, что русские и сербские десантники и в этом году будут проводить совместные учения, но на этот раз в Сербии, объявил командующий ВДВ России Владимир Шаманов.

Речь об учениях под названием "Словенское братство", которые в прошлом году были проведены на полигоне "Раевский" под Новороссийском в России. Среди 700 солдат тогда были 60 членов Совета Безопасности и несколько сотен белорусских солдат. Кульминацией учений была высадка более 250 десантников около Краснодара из трех самолетов "Ил-76" и семи других транспортных самолетов, а также вертолетов Ми-8. Десант был проведен с высоты 1500 метров. В учениях участвовали два Су-24 и два МиГ-29 и шесть Ми-8.

СУ-24

В этом году, как узнает "Blic", сербскую армию будут представлять члены 63 парашютных батальонов из состава специальной бригады, и, скорее всего, из России прибудут члены седьмой воздушно-десантной дивизии с Северного Кавказа. Эта боевая единица, известная как «казацкая» и «горная», имеет большой боевой опыт в конфликтах в Чечне и Грузии в 2008 году.

Сербско-российские военные учения, хотя и не является новинкой, на этот раз происходят в специфичный политический момент - и для Сербии, и для мира - что, безусловно, вызовет реакцию Запада, так как проводятся сразу два и в очень короткий срок.

Аналитик Душан Янич напоминает, что до сих пор были подписаны соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Сербией и Россией, которые включают в себя около 100 мероприятий, но спрашивается: почему это скрывается?

Душан Янич

- Политики, перестаньте играть в прятки! Такие мероприятия не скрываются в Москве, и знают это очень хорошо в НАТО. Такая военная активность между Сербией и Россией ставит вопрос, является ли это военно нейтральным поведением? Новое правительство должно понять измененные обстоятельства, а в последующие два года военный нейтралитет нуждается в дополнительном балансе в пользу НАТО, - говорит Янич.

Он указывает на то, что визит Дмитрия Медведева в Сербию, запланированный на последнюю неделю сентября, вероятно, связан с подписанием договора, который бы российскому персоналу из базы в Нише дал те же привилегии, какие имеет персонал сил НАТО в Сербии.

Не успел Медведев покинуть Сербию, в октябре, как в аэропорту в Батайнице состоялись еще одни совместные сербско-российские военные учения БАРС 2016 - "Братство авиаторов России и Сербии".

В октябре прошлого года провели первые совместные учения БАРС в аэропорту "Приволжский" и полигоне "Ашулук" в Астрахани. Тогда было более 20 часов совместных полетов на МиГ-29 и вертолетах Ми-8.

По этому случаю, пилоты боевых самолетов использовали ракеты класса "воздух-воздух" Р-73 боеголовки САБ-250 на высоте 9000 метров и поражали наземные цели неуправляемыми ракетами  S-8. Их коллеги, пилоты Ми-8, поражали цели на земле также неуправляемыми ракетами S-8

Уже видели это в Никинчах

Боян Димитриевич

Эти два учения вызывают негативные политические комментарии, считает Боян Димитриевич, бывший глава кабинета бывшего министра обороны Драгана Шутановаца.

- И эти учения, а также те, в Никинчах, в 2014-ом, будут иметь негативные последствия. Учения два года назад вызвали подозрение в НАТО и в гражданских структурах ЕС, потому что это, в принципе, показывает, что определение по отношению к ЕС не совсем ясно. Тем не менее, в сентябре приезжает и Национальная гвардия американского штата Огайо, но министерство, скорее всего, рассчитывает на баланс - говорит Димитриевич.

Источник Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение