Новости Сербии


"Сталин был прав"

Драматично упало, до недавнего времени преобладающее, определение граждан Сербии к Европе и Западу. Русофилия наступает

Piše: Vuk Drašković

Piše: Vuk Drašković

Авторская статья бывшего министра иностранных дел Сербии и Черногории Вука Драшковича

Piše: Vuk Drašković

Piše: Vuk Drašković

Piše: Vuk Drašković

Одна давняя насмешка Ленина в адрес "назовибольшевиками" идеально подходит сегодняшним "назовирусофилами" в Сербии. "Из них сто девяносто негодяи, девять кретинов, большевик только один."

Кто наши "назовирусофилы"? Все мощная сеть службы безопасности из кровавых девяностых годов прошлого столетия, убийцы военных и послевоенных эскадронов смерти, разжигатели войны и нажившиеся на ней, мафиози, обвиняемые и осужденные за военные преступления и геноцид, ученые, писатели и священники, редакторы бешенных таблоидов и телевидения, многие партии, обозреватели и аналитики, депутаты и министры, диверсанты, которые каждый день, при каждом удобном случае, бросают бомбы на все более изуродованный путь Сербии к ЕС и Западу, эксперты проводят лоботомию нации, чтобы мы забыли то, что было вчера, забыли все наши пороки, чтобы забыли обо всем, кроме натовских бомбардировок Сербии.

Они не любят Россию из-за сербской диаспоры, потому что вся сербская диаспора на Западе, которая своим родственникам в Сербии каждый год посылает несколько миллиардов евро. Или из-за сербского экспорта в Россию, потому что только в Косово и в Боснию вывозим больше, чем в Россию и Китай вместе взятые. Они не любят Россию из-за её пожертвований Сербии, потому что их нет.

Тогда в чем же причина той пьяной любви и оглушительной пропаганды, которая гипнотизирует все больше и больше людей в Сербии? Защита лагеря и сохранение руин! Главные виновники убийства Югославии, фундамент и кров всех преступлений, которые легли самым позорным пятном на сербскую историю, копачи косовской ямы и слома, охранники Сербии, как вороны над обгоревшими останками, хранят свой лагерь и командование над ним. Сербия в ЕС и НАТО, Сербии на Западе, для них это, как тепло для льда.

Понятны амбиции России, как мировой державы, чтобы распространить свое влияние везде, где это возможно. В Москве хорошо знаю об особых исторических чувствах сербов и черногорцев к русскому народу. Россия на протяжении многих веков была надеждой на свободу и молитва, что зло будет побеждено. Нынешняя реальность такова, что Сербия и Черногория - острова в океане стран, которые в НАТО и ЕС, никому не угрожают и не дают повода, такова память нации в Сербии и Черногории. Это знают и в Москве, и в Вашингтоне, и в Брюсселе. Действительно, тогда, удивительно, что кто-то в Москве для продвижения интересов России в Сербии выбирает "негодяев и кретинов", которые представляют Россию как хулигана, как чучело, как препятствие для демократии, свободы, правды, справедливости, цивилизации. Как губернатором над лагерем, над разрухой, над ненавистью к своим соседям, к Европе, к Америке, ко всем тем, кто стремится расформировать этот лагерь, чтобы Сербия перестала быть черной дырой на ковре Европы.

В последнее время влиятельные государственные чиновники в Москве открыто угрожали Черногории, чтобы "не повторяла грех Тито из 1948 года".  "Сталин тогда был прав", говорит этот чиновник, пакует вещи и едет в Белград, чтобы быть ближе к Черногории, чтобы лучше слышали угрозы, чтобы их слышала и Сербия. Не смеете в НАТО, не смеете в ЕС, никуда на Запад! Приказ. Ультиматум. Человек в Белграде принят с уважением, граничащим с подобострастием. В декабре 2016 года в Белграде не нашлось никого, кто бы повторил "НЕТ", то историческое "НЕТ", которое именно из Белграда, тогда коммунистического, во всем подчиненного Сталину, было послано Сталину!

Сказано нечто другое. Министр иностранных дел Сербии присоединился к бессмысленным обвинениям гостя из Москвы, что сербы находятся под угрозой в Черногории! В патриотическом порыве девяностых он намекнул, хотя и гипотетически, о возможности провозглашения государства сербов в Черногории. Перенос Донбасса сюда.

После победы на выборах Дональда Трампа, анти-европейские СМИ в Сербии, которые доминируют и все более воинственны, объявили о том, что новый американский президент не допустит членства Черногории в НАТО, и что он, великодушно, России "подарил Сербию, Черногорию, Боснию и Македонию". Размножают и то, что Дональд Трамп для них - дружелюбный Сталин.

Некоторые новые ветры появляются в Кремле. Министерство иностранных дел этой страны официально объявляет, что "нормально и логично", что малые страны, стремятся к членству в НАТО, потому что их безопасность в альянсе "обеспечена и менее затратна." Если осторожно рассматривать этот поворот, сопровождаемый пунктом о необходимости сотрудничества между НАТО и Россией, выводится и заключение, что Москва изменит свою, во всем нелогичную и недобросовестную, политику в отношении европейской и евроатлантической интеграции четырех небольших балканских стран.

Примирившаяся с Америкой и Европой, Россия, страна с самым большим количеством славянского народа, роскошным духовным наследием и мощью, не была бы пугалом ни в Варшаве, ни в Киеве, ни здесь, на Балканах, а целительная миссия такой России была бы, наверное, и решающей. Пусть проговорит Россия Солженицына, Бродского и Пастернака о зверствах режима в Белграде девяностых, пусть языком Достоевского скажет о Ясеноваце и Сребренице, пусть мы услышим историю Толстого о войне и мире в Косово ... Да, да, той России, и "НЕТ" заявлениям, что Сталин был прав.

Piše: Vuk Drašković

Источник Россия на Балканах




Мы в соц.сетях

Сообщение