Новости Сербии


СОЗДАНО БАЛКАНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО: Казаки, "ночные волки", террористы Донбасса...

Казаки в униформе, байкеры в кожаных куртках из России, пророссийских частей Украины, Сербии и Черногории, священники сербской православной церкви, любопытные туристы ...

Эту живописную сцену можно было увидеть на прошлой неделе перед церковью святого Николы в Которе, Черногории, где было сформированно, так называемое, Балканское казацкое войско.

Рабочая часть началась с рапорта атаману Виктору Заплатину, после чего принесли флаги России, Черногории и Сербии.

Верховным атаманом казачьего войска был единогласно избран казачий генерал Виктор Владимирович Заплатин, который в качестве представителя России уже 16 лет работает в Сербии.

Не хотим в клетку НАТО

Казачий полковник (атаман Черногории) Слободан Пейович, который был избран замом Верховного атамана казачьего войска, осудил официальную политику черногорских властей о присоединении к НАТО, назвав эту организацию - клеткой.

"Мы не хотим в клетку НАТО, который нас зверски убивал от Суботицы до Мурина," сказал Пейович.

Казачий полковник - главный атаман Сербии, Черногории и Республики Сербской Воислав Видакович передал сообщение казачьей организации Российской Федерации, с призывом избегать разделения и сплотиться вокруг Сербской Православной Церкви: "Самая большая наша сила и наше самое большое войско в небе. Это все наши святые и все наши мученики, которые отдали свою жизнь за наш народ, за наше православное бытие. Казаки воины Христа ".

Также присутствовал президент Братства православной молодежи Миайло Бочкович, казачий круг приветствовал и Сергей Степин из Ассоциации добровольцев Донбасса.

С казаками из России и Сербии были также члены «Казацкого центра», который ранее был создан в Черногории с целью укрепления связей между Черногорией и Россией. Это филиал "Посольской казачьей станицы Святосавской" в Сербии, которая объединяет работу казаков, кроме этой страны, ещё и в Черногории и Республике Сербской.

В учредительном манифесте члены "казачьего центра" говорят, что западная система ценностей им "далека и чужда", и что их целью является "разоблачение разрушительного исторического проекта против Сербии." Путинскую Россию видят как "маяк в темноте для всех балканских народов".

"Ночные волки" близки и к президенту Владимиру Путину. Во время российской аннексии Крыма воевали на стороне российских террористов, из-за чего попали в санкционный список США, и Канада, их лидера Александра Залдостанова - "Хирурга" поместила в черный список. В Польше, пророссийским байкером в прошлом году был запрещен въезд в страну.

Отдел "Ночные волки" в Черногории имеет около двадцати членов.

Большая русофильская и великосербская игра

Из-за антинатовской риторики, военного стиля одежды и связей с Россией, в черногорских СМИ прокомментирован вопрос - представляет ли опасность для Черногории новоиспеченное Балканское казачье войско?

В социальных сетях пишут: "Вспомните 90-е... русские толкают нас в хаос и войну"!

Д-р Новак Аджич, известный черногорский историк, так комментирует для Аль-Джазир формирование Балканского казачьего войска в Которе:

"В последнее время мы стали свидетелями еще одной идейно-политической, русофильской и великосербской игры трагикомического характера в Которе, выступления, организованные так называемым Балканским казачьим войском совместно с Сербской Православной Церковью в Черногории и другими учреждениями, которым постоянно мешает существование независимого государства Черногория, которые отрицают черногорскую национальную идентичности и постоянно направлены ​​против евроатлантической интеграции Черногории, в первую очередь против включения Черногории в НАТО, которое уже свершилось. Что сказать об этой политической игре, что её организовывают круги которые хотели бы Черногорию сделать русской губернией или колонией, что есть показатель российских интересов на Балканах.

По случаю похвал о якобы традиционных многовековых хороших отношениях между Россией и Черногорией, Аджич говорит:

"Должен ли я напомнить вам, какова история Черногорско - Российских отношений со времен Стефана Малого, когда русский императорский двор пытался насильственно свергнуть правителя Черногории в восемнадцатом веке; стоит ли напоминать, что тогдашняя государственная политика пыталась совершить путч, переворот в Черногории и низвергнуть Святого Петра Цетине, заточить и сослать в Сибирь; стоит ли напоминать вам о том, что русская политика была против внешнеполитической ориентации князя Данилы I Петровича Негоша в отношении Запада, а до этого русские покушались на его жизнь через русского консула в Дубровнике Долгоухова; а на Венском конгрессе в 1815 русская политика голосовала за то, чтобы Бока Которская не стала частью Черногории, хотя её ранее освободили черногорцы для объединения с метерью Черногорией; стоит ли напоминать вам, что на конференции в Лондоне в 1913 году, та государственная политика России проголосовала за то, чтобы Шкадар не принадлежал Черногории; стоит ли напоминать вам, что тогдашняя российская дипломатия в 1914 году во время аудиенции у Николы Пашича в Петрограде явно выступала за то, что судьба Черногории предрешена, и она будет присоединена к Сербии, и так далее, и так далее.

Предвыборный карнавал

"Таким образом, речь идет о Большой великосербской и русофильской политической игре, которая, конечно же, не настроена доброжелательно по отношению к Черногории, и я думаю, что этот спектакль является несерьезным событием, демонстрирующим плохие идеологические и политические намерения по отношению к свободной и демократической Черногории ".

Элимира Джоковича, обозревателя "Дана" из Подгорицы, появление казачьих отрядов "в середине избирательной кампании" вовсе не удивило, это "чистая пропаганда независимо от того, с какой стороны он пришла."

Вот почему.

"Средний гражданин Черногории находится перед выборами, казачьи отряды - неизбежная часть предвыборного карнавала. Перед гражданином, привыкшым к бесконечным изменениям, два нелегких выбора - продолжать с этой властью, которое предлагает уверенный шаг, и обогатившиеся станут ещё богаче, и которая будет использовать все механизмы, чтобы и далее править, и большинство, конечно, все беднее, и будет продолжать беднеть и жить в бесконечной неопределенности, или всё таки с оппозицией, которая говорит мне, что когда мы возьмем власть последует приход новой элиты ... и это не известно сколько продолжиться. Так что гражданин, по существу, не видит улучшений не от одного, ни от другого, и ему не помешает немного устрашения. И что касается самих казачьих отрядов, отработают свое, отведут внимание уставших граждан от невеселых вещей", говорит Джокович для Аль-Джазир.

В ответ порталу CDM на вопрос о том, может ли вновь сформированный казачий отряд рассматриваться как военизированная группа, представляющая угрозу безопасности Черногории, декан юридического факультета в Подгорице и криминолог Велимир Ракочевич говорит, что Служба безопасности Черногории с особой тщательностью следит за подобными явлениями и вряд ли пропустит неразрешенную активность.

Источник Россия на Балканах Черногория




Мы в соц.сетях

Сообщение