Новости Сербии


Сербия закрывает границы для экономических мигрантов

18.07.2016 348 0
Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович заявил, что смешанные команды сербской армии и полиции будут патрулировать границу с Болгарией и Македонией, чтобы остановить тех, кто пытается незаконно проникнуть в страну

- Теперь речь о людях из стран, которым не угрожает война. Более 80 процентов афганцев и пакистанцев, а Европа ясно выразилась, что такие люди не будут получать убежище. Они не имеют ни малейшего намерения просить убежище в Сербии. Наша работа состоит в том, чтобы защитить государственную границу от нелегальных проникновений, - сказал Стефанович для радио и телевидения Сербии (РТС), но "из соображений безопасности" не захотел говорить о количестве членов безопасности на границах.

Он сказал, что защита границ от нелегальных проникновений в страну соответствует европейскими обязательствам Сербии.

Стефанович добавил, что экономические мигранты будут возвращены в страны, откуда они прибыли, в соответствии с международным правом.

Сербское правительство вчера приняло решение о создании совместных полицейских и военных сил для выполнения задач по контролю границ Сербии.

Ранее премьер-министр Сербии Вучич заявил, что Сербия не будет "парковкой" для мигрантов из Афганистана и Пакистана, которые никому в Европе не нужны.

По оценкам, в Сербии в настоящее время 2,700 мигрантов.

Стефанович, по соображениям безопасности, отказался говорить какое число полицейских и солдат патрулирует границы с Болгарией и Македонией, заявив, что сербское правительство определило достаточно сил, чтобы остановить тех, кто пытается незаконно пересечь границу.

- В Сербии, в течение последних двух лет, были арестованы более 1.500 человек за контрабанду мигрантов ... были сформированы специальные команды прокуроров и сотрудников полиции, которые в настоящее время работают над случаями контрабанды в отношении мигрантов. Мы арестуем еще 5000, если это необходимо, но мы покажем, что это не окупится в Сербии, - сказал Стефанович.

На вопрос, была ли реакция из Брюсселя на решение правительства Сербии, Стефанович сказал, что он не видит причин для этого, когда те же шаги предприняли и некоторые другие члены ЕС.

Источник




Мы в соц.сетях

Сообщение