Новости Сербии


Сербия: Про-российская пятая колонна в работе

Депутаты Сербской радикальной партии помешали главе делегации ЕС в Сербии Майклу Дэвенпорту выступить в сербском парламенте, после чего сессия Комитета по вопросам европейской интеграции была отложена до дальнейшего уведомления

Воодушевленные победой Дональда Трампа, которого поддержали накануне президентских выборов в США, радикалы почти пять часов препятствовали работе Комитета, а также не дали возможность, перед членами этого парламентского органа, представить доклад Европейского союза о прогрессе Сербии в европейской интеграции.

"Что это в Нью-Йорке сияет, пряди Дональда на голове. Эй Дональд пряди пригладь, американские флаги подними.  Америка не Хиллари, там Дональда злого флаг реет", новая песня четников, которую с телефона Воислав Шешель проигрывал Майклу Дэвенпорту, стала кульминацией провоцирования главы делегации ЕС в Сербии в исполнении радикалов на заседании Комитета по вопросам европейской интеграции,

Встреча, на которой Дэвенпорт должен был представить доклад Европейского союза о прогрессе Сербии, осталась только попыткой после жалоб, что документ не был представлен депутатам на сербском языке.

"Официальный язык в Сербии сербский. В Сербии не существует сербское национальное меньшинство или американское меньшинство ... Не смейтесь, это вовсе не смешно. А здесь попрана и элементарная мораль. Его страна, Великобритания, едва дождалась, чтобы сбежать из Европейского Союза, и он нас туда толкает. Что ж, мы, сербы, не хотим в Европейский Союз", сказал Воислав Шешель, лидер Сербской радикальной партии, который провоцировал Дэвенпорта и просил его оставить номер телефона, чтобы он мог отправить ему хит четников о Трампе.

Тот факт, что заседание комитета будет бурным стало видно сразу после прихода представителей радикалов, ровно в 8.30, которые заняли кресло Дэвенпорта, после чего было принято решение о том, что встреча должна быть проведена в большом помещении. Но тут только начался цирк в Пардаменте, поскольку оппозиционные депутаты потребовали, чтобы гость из своего места, с которого обычно обращаются председатели, переместился на балкон, на галерею для посетителей.

Дэвенпорт

"Я объясню, почему ему все-таки надо разрешить говорить. Учитывая, что г-н Майкл Давенпорт член сербского правительства, присутствует на его заседаниях, самим этим является министром без портфеля, или, возможно, премьер-министром. Может быть, он президент, а Вучич министр без портфеля, и вполне естественно и нормально, что приглашен на эту сессию Комитета. Значит это правительство еврофанатиков, а он колониальный управляющий", сказал Боско Обрадович, из партии Двери.

Почти забытый репертуар радикалов, выкрики с места и громкий смех, и в этот раз отметил дискуссию. Майкл Давенпорт терпеливо ждал своей очереди и смущенно наблюдал события в малом зале сербского парламента.

Кроме депутатов от правящей Прогрессивной партии, которые пытались образумить радикалов, перед Комитетом выступил Чедомир Йованович, заместитель Либерально-демократической партии, и призвал к достоинству парламента.

"Мы можем иметь по крайней мере одну общую позицию, это выразить уважение. Уважение может быть выражено через справедливую критику, но оскорбляя мы вредим сами себе, а не другим. Если Сербия не хочет в Европу, то вы знаете, каким образом это сообщяется".

Препятствия и провокации, среди которых было и проигрывание гимна России с телефона Шешеля, представитель Европейского Союза молча перенес, а после сессии доклад был отложен, как объяснялось, "до выполнения условий".

Источник Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение