Новости Сербии


Прорусский анклав в Боснии готовит гибридную войну

Культуролог Срджан Шушница утверждает, что ожидается только материальная поддержка и отмашка Путина, чтобы Додик толкнул Балканы в новый конфликт

Культуролог Срджан Сушилка утверждает, что построение вооруженных сил Боснии и Герцеговины на Дне Республики Сербской, который Судом Боснии и Герцеговины признан неконституционным, символически и политически показательно, поскольку, по его словам, 9 января является днем переворота.

"Это день, когда одна наменклатура политиков боснийских сербов во главе с клирико-националистической политикой, решила отменить конституционный строй БиГ. Я думаю, что политики боснийских сербов не хотят понять и объяснить людям, что 9 января создает символ девятоянварьской, предтейтонской Республики Сербской -. преступного творения, незаконного, воинственного и вооруженного формирования, как было доказано, появившегося с целью геноцида и этнического истребления несербов и превозглашения одной части территории Боснии и Герцеговины сербской. Это Додик недавно сказал в интервью Kurir", сказал Шушница в интервью Al Jazeera.

"Продолжение сепаратистской политики"

По его мнению, само это событие большая провокацию не только для Боснии и Герцеговины и ее граждан, но и для НАТО.

"Я думаю, что в будущем можно ожидать продолжения этой сепаратистской политики. Следует иметь в виду, что в Республике Сербской редим Додика сделал все приготовления к гибридной войне. Все институции, которые представлены БиГ параллельно соэданы в РС. Все, кроме армии. У нас здесь есть парадипломатическая сеть, параразведывательная сеть ... Я думаю, что это построение Вооруженных сил может быть использовано в качестве предлога режима Додик, чтобы начать подготовку к созданию корпуса защиты или вспомогательной полиции", говорит он.

Сын Ратко Младича, бывшего командующего армией Республики Сербской обвиненного в геноциде и военных преступлениях в Боснии и Герцеговине, также был на сцене во время празднования Дня РС. Шушница говорит, что это послание бескомпромиссного национализма, который в новых глобальных отношениях ищет свой шанс на проведение того, что он не смог в 1992 и 1995 годах.

"Здесь уже все готово к гибридной войне. Ожидается только одна конкретная материальная поддержка и отмашка Владимира Путина, чтобы Додик толкнул Балканы в новый конфликт. Русское присутствие очевидно, русские инструкртора уже здесь. Это сообщение следует читать западным политикам. Это послание о том, что с Додиком нет договоров и компромиссов. Отсутствие компромисса у боснийских сербов лежит в идеологической обстановке, что толкает их в большую изоляцию", говорит Шушница.

Источник Россия на Балканах




Мы в соц.сетях

Сообщение